Рост более 3% за два дня, куда дальше?

Update: на закрытии торгов в США индекс S&P 500 в минусе на 0,1%, Nasdaq Composite в плюсе на 0,6%. Рост первой половины торгов сошел на нет.

Котировки на 18:20 МСК

Индекс S&P 500: 3933 (+1%)
Индекс Nasdaq Composite: 10 740 (+1,6%)

Американские фондовые индексы растут в первой половине торгов понедельника. «Ралли Санта-Клауса» так и не материализовалось. В пятницу S&P 500 вырос на 2,3% после публикации ключевого отчета по рынку труда.

Индекс ушел выше 50-дневной скользящей средней и движется по направлению к 3950-4000 п. Среднесрочный тренд все еще нисходящий. Риски нового заходя вниз актуальны.

Данные по рынку труда

Ключевой отчет за декабрь был представлен в пятницу. Число занятых вне сельхоз. сектора выросло на 223 тыс. после увеличения на 256 тыс. (прогноз: 200 тыс.). Payrolls увеличились на 220 тыс. (прогноз: 180 тыс.). Уровень безработицы сократился с 3,6% до 3,5% (прогноз: 3,7%). Средний прирост уровня заработных плат уменьшился с 4,8% до 4,6% годовых (прогноз: 5%).

Рост более 3% за два дня, куда дальше?


Данные умеренно позитивные. Сокращение инфляции при благоприятных показателях рынка труда могут указывать на возможную приостановку повышения процентных ставок ФРС весной. Сохраняются риски увеличения уровня безработицы к середине года до 4%.

Корпоративные сообщения

Основатель Alibaba (+4%) Джек Ма уступил контроль над дочерней компанией Ant Group. Его доля упадет с 53% до 6,2%. Регуляторы также одобрили план по увеличению капитала Ant с $8 млрд до $18,5 млрд.

Сеть универмагов Macy's (-9%) заявила, что ее выручка в минувшем квартале будет ближе к нижней границе прогнозного диапазона. Компания сообщила о проблемах в ходе сезона распродаж и об инфляционном давлении.

На неделе

Стартует сезон отчетности в США. В пятницу будут представлены отчеты за IV квартал ведущих американских банков — JP Morgan, Bank of America, Wells Fargo, Citigroup. Согласно оценке исследовательской организации FactSet, сводная прибыль на акцию S&P 500 сократилась на 4,1% (г/г). В конце сентября оценка предполагала рост на 3,5%. В лидерах по показателю могут оказаться сектора нефти и газа, недвижимости, в аутсайдерах — коммуникационные услуги, финансовый.

Во вторник с речью выступит Джером Пауэлл. В четверг будут представлены данные по инфляции потребителей в США и Китае. В пятницу — статистика по внешней торговле КНР.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter