Золото выросло до 8-месячного максимума в преддверии теста на инфляцию в США

11 января 2023 Thomson Reuters | Золото
Данные по индексу потребительских цен в США будут опубликованы в четверг в 13:30 по Гринвичу.

Цены на золото достигли восьмимесячного максимума в среду, чему способствовало ослабление доллара, хотя они торговались в узком диапазоне, поскольку трейдеры настроились на данные по инфляции, которые могут повлиять на позицию Федеральной резервной системы США по повышению процентных ставок.

Спотовое золото подорожало на 0,3% до 1883,48 доллара за унцию по состоянию на 07:27 по Гринвичу, что является самым высоким уровнем с начала мая. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,5% до 1885,90 доллара.

Индекс доллара снизился на 0,1%, что сделало слитки в золоте дешевле для зарубежных покупателей. Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США также снизилась.

В целом, похоже, что золото в настоящее время консолидируется в диапазоне, поскольку основное внимание уделяется данным по индексу потребительских цен в США (CPI) в четверг, сказал Илья Спивак, глава отдела глобальной макроэкономики Tastytlive.

"Если данные покажут, что инфляция будет более мягкой, то золото может направиться к северу от уровня 1900 долларов. Однако было бы интересно посмотреть, сможет ли золото получить большую популярность помимо этого".

Золото считается средством хеджирования инфляции, но оно очень чувствительно к росту процентных ставок, которые увеличивают альтернативные издержки владения недоходными слитками.

Замглавы ФРС Мишель Боуман заявила во вторник, что центральному банку США придется и дальше повышать ставки для борьбы с высокой инфляцией, и это, вероятно, приведет к ухудшению условий на рынке труда.

Спотовое серебро подорожало на 1,1% до 23,88 доллара, а платина подорожала на 0,7% до 1,088,08 доллара.

Палладий подорожал на 0,5% до 1789,57 доллара. Автопроизводители встраивают палладий в выхлопные трубы, чтобы нейтрализовать вредные выбросы, но для электромобилей (EV) этот металл не требуется для выполнения этой функции.

Ожидается, что расширение производства электромобилей продолжится в 2023 году, что приведет к небольшому общему снижению спроса на автомобили с палладием, несмотря на ожидаемый рост общего количества новых автомобилей на рынках, говорится в записке аналитиков Heraeus Precious Metals.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter