Отгрузки нефти из балтийских портов России в январе могут подскочить на 50% к декабрю

11 января 2023 Thomson Reuters | Нефть
Решается проблема с фрахтом

Отгрузка сырой нефти марок Urals и KEBCO из портов России на Балтике с 1 по 20 января может вырасти примерно на 50% по сравнению с тем же периодом декабря после того, как проблемы с фрахтом ослабли, заявили трейдеры и показали расчеты Reuters.

По словам трейдеров, общая отгрузка нефти из Приморска и Усть-Луги в январе превысит 6,0 млн тонн и может достичь 6,5 млн тонн по сравнению с 4,7 млн ​​тонн, отгруженных в декабре.

Кроме того, порты отгрузили около 300 000 тонн сырой нефти, что соответствует декабрьскому экспортному плану, добавили источники Reuters.

Отгрузки Urals, KEBCO и Siberian Light из российского черноморского порта Новороссийск в январе были зарезервированы на уровне 2,18 млн тонн, что немного ниже декабрьского плана в 2,24 млн тонн.

Казахстан изменил название нефти, экспортируемой через российские морские порты, на Казахстанскую экспортную смесь сырой нефти (KEBCO), дабы отделить ее от нефти российского происхождения, чтобы избежать санкционных рисков и проблем с финансированием.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter