Chevron отправил в США первые суда с нефтью из Венесуэлы. Что будет с акциями

Что произошло

В конце прошлого года администраций Байдена было осуществлено расширение действующей лицензии Chevron на эксплуатацию в Венесуэле. США оказались необходимы новые источники поставки нефти на фоне отказа от экспорта из РФ, а Венесуэла имеет крупнейшие в мире запасы нефти — на уровне 300 млрд. барр.

В декабре было подписано соглашения о продолжении эксплуатации месторождений и производственной деятельности нефтяной компании США в Венесуэле.

Chevron возобновил работу на активах своего дочернего совместного предприятия в декабре 2022 г., а транспортировка началась в январе этого года, сообщает Интерфакс.

Прогнозы

Компания опубликует релиз квартальной отчетности 27 января. Отраслевые аналитики прогнозируют прибыль на акцию в IV квартале на уровне $4,51 при выручке в $54,91 млрд.

Результаты от расширения деятельности Chevron в Венесуэле еще не успеют отразиться на отчетности за последний квартал прошлого года. Но в случае если результаты превзойдут финансовые прогнозы, и компания продолжит увеличивать программу выкупа акций и выплаты дивидендов, то старт перевозок из страны Латинской Америки станет плюсом для роста акций.

Целевая цена по бумагам Chevron (CVX) на год составляет $211/ +21%. Рекомендация — Покупать.

Техническая картина

На дневном графике видим, как акции движутся в восходящем канале, консолидируясь у его нижней границе в ожидании драйверов для движения в сторону верхней границы. Целью для акций на протяжении текущего квартала выступает отметка в $200 (+14%).

Chevron отправил в США первые суда с нефтью из Венесуэлы. Что будет с акциями

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter