Акции в беде? Вот (почти) верный знак

12 января 2023 Elliott Wave
Раздробленные рынки, как правило, нездоровые рынки

Когда основные фондовые индексы начинают вести себя по-разному, иначе это известно как раздробленный рынок, это обычно является признаком нездорового рынка. Мы видели это снова и снова, в том числе непосредственно перед одним из крупнейших медвежьих рынков современности. 14 сентября 2007 г. в нашем U.S. Short Term Update упоминалось восходящее ценовое движение в индексах голубых фишек, затем был показан этот график и говорилось:

Акции в беде? Вот (почти) верный знак


В то время как DJIA и S&P сохранили спрос, NASDAQ сильно отстал, не сумев подтвердить ралли «голубых фишек», оставаясь ниже максимума среды (NASDAQ 100). Раздробленный рынок часто бывает нездоровым рынком, и вчерашнее расхождение остается в соответствии с мнением, что весь [восходящий] толчок является контртрендом, мнением, которого мы придерживаемся.

Менее чем через месяц индекс Dow Industrials достиг тогдашнего исторического максимума, прежде чем скатиться к медвежьему рынку, в результате которого старший индекс потерял более половины своей стоимости. Теперь рассмотрим этот анализ из нашего U.S. Short Term Update: "Дихотомия результатов между фондовыми индексами США становится явно выраженной. В то время как DJIA и S&P 500 находятся на новых максимумах, NASDAQ отстает. Кроме того, Russell 2000, S&P MidCap 400 и Value Line Composite значительно ниже своих предыдущих максимумов 8 ноября. Мы увидим, как эти переломные тенденции разрешатся в начале нового года". Возможно, вам будет интересно узнать, что этот анализ был предоставлен 29 декабря 2021 года. Менее чем через неделю индексы Dow Industrials и S&P 500 достигли своих последних исторических максимумов и с тех пор находятся в нисходящем тренде. Почему все это актуально сейчас? Что ж, в нашем краткосрочном обзоре США от 28 декабря 2022 г. представлен график под названием «Разрыв тренда ведет к дальнейшим продажам» с объяснением различий в поведении основных фондовых индексов. В нашем U.S. Short Term Update от 30 декабря говорится следующее: "Каким бы запоминающимся ни был 2022 год для инвесторов, это всего лишь закуска к основному блюду..."
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter