Как просить повышения зарплаты, чтобы точно его не получить

12 января 2023 БКС Экспресс
Наступает время, когда сотрудник понимает, что достоин более высокой оплаты своей работы. Жаль, если такие мысли не приходят в голову его начальнику. Может, есть способы намекнуть боссу, что пора повысить зарплату? Они действительно существуют, но главное — воспользоваться ими грамотно, а иначе руководство точно вычеркнет вас из списка претендентов на повышение.

Вместе с психологом Екатериной Козловой делимся «вредными» советами, следуя которым вы можете забыть о своих желаниях. Запоминайте, какое поведение лишит вас надбавки.

Екатерина Козлова Системный психолог, коуч ключевых лиц бизнеса и звезд 

Остаться без повышения: причины, момент разговора и ключевые фразы

Зачем вам надбавка? Грузите начальника проблемами: если вы будете говорить о том, как тяжело вам живется, что вам нужны деньги на ребенка, что ваши родители болеют — это будет раздражать руководство, которое и без того загружено делами. Тогда начальник непременно захочет отмахнуться от вас и будет избегать встречи. А может, и начнет искать вам замену.

Когда подойти? Обязательно просите повышение зарплаты, когда ваш начальник раздражен и напряжен: например, если ему только сообщили о проблеме с клиентами. Еще лучше делать это, когда босс торопится или ему предстоит важная встреча. И, конечно, не забудьте воспользоваться моментом, если вы знаете о проблемах начальника в личной жизни.

Что именно сказать? Начните говорить, что вы работаете больше остальных. Сравните себя с боссом: припомните ему, что он частенько отсутствует на рабочем месте, а получает много, хотя все задачи выполняете вы и поэтому достойны более высокой оплаты. Можете также сказать начальнику, что цены в магазинах растут, и вам не хватает средств на еду и лекарства.

Если все удалось, и вам отказали

Пообещайте отомстить начальнику: припугните его тем, что вы испортите ему репутацию, сольете данные конкурентам и перестанете работать. Подговорите коллег также прекратить выполнять свои обязанности и начните забастовку — так можно шантажировать начальника.

В моей практике были случаи, которые вы можете повторить. Для этого приведите на работу жену и попросите ее устроить истерику в кабинете босса, можно привести и детей — тогда лучше одеть их не очень опрятно и попросить их плакать, чтобы разжалобить начальника. Возможно, он даже выпишет вам разовую материальную помощь. А после сделает все, чтобы не подвергать себя моральному стрессу, поэтому готовьтесь к законно обоснованному увольнению.

Клиентам тоже можно жаловаться: расскажите им, что ваш босс жадный, а вы трудяга. Намекните, что они тоже могут посодействовать: похвалить вас перед начальником, чтобы он понял, что вы были достойны повышения.

А как было надо? Полезные советы

Если вы действительно хотите повышения и знаете, что этого достойны, то:

• Начальнику, нацеленному на результат, покажите, что вы вовлечены в рабочий процесс, говорите четко и аргументировано, докажите свой интерес и желание прийти к цели.

• Начальнику, нацеленному на отношения в коллективе и человеческий фактор, покажите, что вы командный игрок и что та выгода, которую вы приносите компании, важна каждому сотруднику.

• Начальнику, нацеленному на процесс, предлагайте новые идеи и способы решения задач. Аргументируйте, что вы готовы воплощать их, что это даст вам конкурентное преимущество перед другими компаниями.

Помните: большие деньги зарабатывают взрослые. Вы не сможете получить повышение, если на работе вы проводите время в «детской» позиции. Взрослые ответственны, они мыслят категориями логики и ясно и конкретно формулируют мысли. В «детской» позиции сотрудники больше задействуют эмоциональную сферу: они обидчивы, капризны, уклоняются от ответственности, сваливают вину на других, оправдываются, боятся признавать ошибки и не принимают решения самостоятельно. Таким сотрудникам крупные суммы не дают.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter