Биржа Crypto.com сократила персонал на 20% из-за краха FTX

13 января 2023 bits.media
Генеральный директор криптовалютной биржи Crypto.com Крис Марсалек объявил об очередной волне увольнений в связи с плохими рыночными условиями из-за краха FTX.

Как пояснил Крис Марсалек (Kris Marszalek), на это решение повлияло несколько факторов. Несмотря на то, что количество пользователей Crypto.com превышает 70 млн человек, бирже приходится работать в непростых экономических условиях. Марсалек отметил, что июньское сокращение персонала на 5% позволило бирже пережить макроэкономический спад, однако недавний крах FTX сильно подорвал доверие пользователей к отрасли и негативно отразился на работе многих криптокомпаний.

«Именно по этой причине мы приняли трудное решение о дополнительном увольнении сотрудников. Это необходимо для разумного управления финансами и долгосрочного успеха компании. Все сотрудники, попавшие под сокращение, уже получили уведомление. Это сокращение никак не связано с эффективностью их работы, и мы выражаем им глубокую благодарность за вклад в Crypto.com», — написал в Твиттере Марсалек.

Руководитель Crypto.com отметил, что торговая площадка продолжит соблюдать нормативные требования регулирующих органов, а также обеспечивать безопасность и конфиденциальность клиентов. Биржа предпримет все усилия, чтобы восстановить доверие пользователей к криптовалютной отрасли.

Несколько дней назад компания ConsenSys тоже сообщила о планах уменьшить число сотрудников, чтобы оптимизировать операционные расходы в условиях криптозимы. Не удалось избежать массовых увольнений и платформе Huobi — ее руководство подтвердило, что готовится сократить количество сотрудников на 20%. В декабре, из-за давления на финансовые рынки была вынуждена объявить о сокращении персонала и биржа Kraken.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter