Внешняя торговля и золотые акции

Индекс Гонконгской биржи Hang Seng (HSI) продолжает показывать умеренный рост в преддверии новогодних праздников в Китае. 

В моменте бенчмарк прибавляет 0,7%. Индекс технологических компаний Китая Hang Seng Tech (HSTECH) растет на 0,8%.

Рынок 13 января

Котировки бенчмарка в моменте держатся в районе 21 650 п. Из 69 акций индекса 41 торгуются в плюсе. Лучше рынка выглядит сектор здравоохранения.

В лидерах роста на СПБ Бирже:

• Innovent Bio (тикер 1801) — 6,2%
• Wuxi Bio (2269) — 5,8%
• KingDee (268) — 5,2%

Падают против рынка:

• Xinyi Solar (968) — 5,1%
• GCL Tech (3800) — 4,5%
• Lenovo (992) — 2,8%
Макросреда

Оценка — нейтральная

• Данные по внешней торговле за декабрь оказались чуть лучше ожиданий, но показали значительное снижение.

Экспорт снизился на 9,9% г/г против прогноза снижения 10% г/г и 8,7% г/г в ноябре. По итогам года экспорт вырос на 7% г/г, до рекордных $3,6 трлн.

Импорт упал на 7,5% г/г против прогноза снижения 9,8% г/г и 10,6% г/г месяцем ранее. Профицит торгового баланса вырос до $78 млрд против $69,84 в ноябре. За год профицит составил $878 млрд.

Очевидно, что ситуация с коронавирусом в декабре и замедление мировой экономики оказали ключевое влияние на показатели. В I квартале 2023 г. стоит ожидать умеренного восстановления. 
 
Внешняя торговля и золотые акции

 
• Государственные органы Китая намерены приобрести так называемые золотые акции в подразделениях Alibaba (9988) и Tencent (700).
 
При таком сценарии все разговоры о смягчении регуляторного давления закончатся окончательных взятием под контроль технологических гигантов. Решение позволит правительству назначать директоров и влиять на ключевые корпоративные цели. 
 
Что дальше

Данные. На следующей неделе, 17 января, выйдут данные о ВВП КНР за IV квартал. Прогноз: рост 1,8% г/г против 3,8% г/г в ноябре.

В этот же день станет известна динамика инвестиций в основной капитал (прогноз: рост 5% г/г против 5,3% г/г в ноябре) и объемов промышленного производства (прогноз: рост 0,8% г/г против 2,2% г/г в ноябре). 

Индекс. Прогноз пока без изменений. Техническая картина сигнализирует о перекупленности. Запас для умеренного продолжения роста у бенчмарка еще есть, но без появления значимых драйверов делать это будет непросто. Если текущие уровни станут локальными максимумами, то краткосрочной целью для снижения выглядит район 20 200–20 500 п. Среднесрочной — 19 100 п.

В 2023 г. при отсутствии значимых негативных макрособытий HSI может продолжить рост до цели в районе 22 900 п.
 


Поднебесная Альфа

Что стоит рассмотреть на покупку среди бумаг Гонконгской биржи, представленных на СПБ, и почему? Какие позиции удерживать, когда докупать, а когда пора продавать? Сколько бы мог заработать инвестор и какова точность рекомендаций? Все это в подрубрике «Поднебесная Альфа» с удобным графическим виджетом.

Актуальные

Рекомендация по акциям WH Group (288) остается пока без изменений. Ожидаю продолжения роста котировок.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter