The Walt Disney Company. Возрождение веры инвесторов

13 января 2023 БКС Экспресс | Disney
В результате обновления инвестиционного кейса The Walt Disney Company и с учетом возвращения Боба Айгера на пост главы компании, мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» с целевой ценой $119 (потенциал роста 24%) на горизонте года.

Главное

• The Walt Disney Company — крупнейшая медиакомпания в мире

• Стриминг — главный долгосрочный драйвер роста выручки компании

• Возвращение Боба Айгера — стимул для возрождения веры инвесторов

• Акции компании недооценены по модели DCF и мультипликаторам

The Walt Disney Company. Возрождение веры инвесторов


В деталях

The Walt Disney Company — крупнейшая медиакомпания в мире, владеющая парками развлечений, сетями телевещания и кабельными каналами, а также киностудиями и несколькими стриминговыми сервисами. Парки развлечений компании находятся в США, Франции и Китае.

Кроме классических диснеевских фильмов и мультфильмов, киностудии компании выпускают медиаконтент по франшизам Star Wars, Marvel, Pixar. В линейку кабельных каналов входят как развлекательные (Disney Channel, Disney XD), так и спортивные (ESPN). В последние годы компания активно развивает стриминговые сервисы Disney+, ESPN+ и Hulu. С приобретением в 2019 г. 21st Century Fox вся ее библиотека контента перешла к Disney, включая права на франшизы «Люди Икс», «Аватар» и «Симпсоны».

Увеличение выручки за счет стриминга. Мы ожидаем роста совокупной выручки с текущих $82,7 млрд до $120 млрд к концу 2027 г. (CAGR 7,4%). В сегменте Стриминг мы прогнозируем рост выручки c текущих $19,5 млрд до $44,2 млрд за счет роста количества подписчиков сервисов Disney+, Hulu и ESPN+, а также увеличения средней выручки на подписчика.

Главными драйверами роста выручки Disney+ в ближайшие кварталы станут запуск комбинированного плана Disney+ (подписка+просмотр рекламы) и повышение стоимости стандартного плана с $7,99 до $10,99 (с 8 декабря 2022 г.).



Возвращение Боба Айгера. 20 ноября компания анонсировала возвращение легендарного CEO компании Боба Айгера, который сменил действующего на тот момент Боба Чапека. Айгер был CEO Disney с 2005 г. по 2020 г.

За это время за счет приобретения компаний Pixar (2005 г.), Marvel (2009 г.), Lucasfilm (2012 г.) и 21st Century Fox (2019 г.) Disney стал владельцем наиболее крупной библиотеки медиаконтента на рынке. Мы полагаем, что возвращение Айгера станет драйвером для улучшения операционных показателей компании и поводом для возрождения оптимизма инвесторов.



Наша рекомендация — «Покупать». Исходя из нашего обновленного прогноза операционных показателей компании, считаем акции недооцененными как по модели DCF, так и по мультипликаторам.

В то же время мы ожидаем давления на рекламную часть телевизионного и кабельного бизнеса компании из-за сокращения рекламного рынка в ближайшие кварталы, что может препятствовать быстрому росту акций. Тем не менее мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» с целевой ценой $119 на горизонте года.



Риски

• Дальнейшее сокращение рынка ТВ-рекламы

• Рост стоимости создания и приобретения контента может отразиться на рентабельности компании

• Снижение популярности медиаконтента компании
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter