Банки не порадовали

Котировки на 18:15 МСК

Индекс S&P 500: 3971 (-0,3%)
Индекс Nasdaq Composite: 10 981 (-0,2%)

Американские фондовые индексы движутся нейтрально в первой половине торгов пятницы. Базовая инфляция в США замедлилась до 5,7% г/г. В США стартовал сезон отчетности.

S&P 500 уперся в 200-дневную скользящую среднюю и сопротивление 4000 п. При пробое этой отметки возможно движение в район 4100 п. Среднесрочный тренд пока — нисходящий.

Сезон отчетности

Wells Fargo (-4%) зафиксировал 6%-ное снижение выручки, чистая прибыль упала вдвое из-за разовых расходов. Разовые расходы в размере $3,3 млрд, или $0,7 на акцию, связаны с рядом ранее объявленных факторов, включая урегулирование юридических вопросов.

Bank of America (-3%) увеличил выручку на 11% — лучше ожиданий аналитиков. Чистая прибыль банка увеличилась до $7,1 млрд, или $0,85 в расчете на акцию, с $7 млрд. Выручка в октябре-декабре составила $24,5 млрд по сравнению с $22,1 млрд за аналогичный период прошлого года.

Размер активов под управлением BlackRock (-1,8%) снизился по сравнению с рекордными $10 трлн на конец прошлого года, но начал расти после трех кварталов снижения. По сравнению с результатом III квартала $7,96 трлн активы выросли на 8%. Эта положительная динамика может вызвать интерес у биржевых инвесторов. Выручка за IV квартал выросла на 0,6% по сравнению с предыдущем кварталом. Драйверами роста послужили доходы от управления активами и рекомендаций.

JPMorgan (-1,5%) в IV квартале увеличил чистую прибыль почти на 6%, выручку на 18% (г/г) — лучше консенсуса. Чистый процентный доход подскочил на 48% и достиг $20,3 млрд. Непроцентные доходы сократились на 8% - до $15,3 млрд. По мнению топ-менеджмента, экономика остается сильной, однако, не известно воздействие геополитических факторов и высокой инфляции.

Citigroup (-0,3%) сократил чистую прибыль на 22% и увеличил выручку на 6% — выше ожиданий аналитиков.

На следующей неделе

Из отчетности стоит обратить внимание на Goldman Sachs и Morgan Stanley во вторник, Netflix и Procter&Gamble — в четверг.

Во вторник стоит обратить внимание на блок данных по Китаю, включая ВВП за IV квартал (консенсус-прогноз: -0,8%, г/г). В среду выйдут данные по инфляции производителей, в четверг и пятницу будет представлена статистика по рынку недвижимости США.

Банки не порадовали

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter