3 американские бумаги на неделю

На прошлой неделе американский рынок акций рос. Индекс S&P 500 увеличился на 2,6%.

В пятницу квартальную отчетность представили ведущие банки. Все четверо нарастили резервы под «плохие» долги. Инвестиционный бизнес в среднем уменьшился практически вдвое: JPMorgan сократил выручку за квартал на 57% (г/г), Bank of America на 54%, Wells Fargo на 32%, Citigroup на 59%.

Согласно оценке исследовательской организации FactSet, в IV квартале прибыль на акцию сократилась на 3,9% (г/г). 30 сентября падение показателя оценивалось в 3,5%. 23 компании S&P 500 представили позитивные сюрпризы по EPS, 20 — по выручке.

Давайте посмотрим на три корпорации, которые представят отчет на следующей неделе.

Goldman Sachs (GS)

Финучреждение представит квартальную отчетность во вторник, до открытия торгов в США. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, прибыль на акцию (EPS) может составить $5,48 по сравнению с $10,81 за аналогичный период прошлого года, выручка — сократиться на 14,3%. При этом за последние четыре квартала было три позитивных «сюрприза» по EPS, максимальный — 21%.

Goldman Sachs (GS). Рекомендация БКС — «Держать». Котировка на пятницу — $374, локальный потенциал роста — $380.

3 американские бумаги на неделю


Morgan Stanley (MS)

Банк представит квартальную отчетность во вторник, до открытия торгов в США. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, прибыль на акцию (EPS) может составить $1,19 по сравнению с $2,01 за аналогичный период прошлого года, выручка — сократиться на 12,9%. За последние четыре квартала было два позитивных «сюрприза» по EPS, максимальный — 20,2%.

Morgan Stanley (MS): Рекомендация БКС — «Держать». Цель на год $94 / +2,5%. Котировка на пятницу — $91,7. Бумаги уперлись сопротивление $92, потенциал роста при его пробое — до $94-95.



Netflix (NFLX)

Оператор стримингового сервиса представит квартальную отчетность в четверг, после закрытия торгов в США. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, прибыль на акцию (EPS) может составить $0,44 по сравнению с $1,33 за аналогичный период прошлого года, выручка — увеличиться на 1,5%. За последние четыре квартала было четыре позитивных «сюрприза» по EPS, максимальный — 62,2%. На доходы компании негативно повлияла высокая инфляция, растущая конкуренция, ослабление спроса на услуги стриминга со стороны телевизионных клиентов, 222 млн платных клиентов поделились паролями со 100 млн неплатящих домохозяйств. 

Netflix (NFLX): Рекомендация — «Держать». Цель на год $276 / -17%. Котировка на пятницу — $332,8. Ближайшее сопротивление — $344. Технически есть потенциал роста до $400, потенциал снижения — $275.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter