Джефф Гундлах: время держать золото

16 января 2023 gold.ru | Золото
Знаменитый инвестор Джеффри Гундлах рассказал о текущих проблемах в финансовом мире. Генеральный директор DoubleLine Capital занял «бычью» позицию по золоту, когда драгоценный металл преодолел отметку в 1800$ за унцию. В настоящее время он видит хорошее время для покупки и хранения золота.

«За последние два с половиной года цена золота двигалась только вбок. В других валютах золото показало неплохие результаты. И теперь, когда доллар слабеет, золото вернулось и находится выше своей 200-дневной скользящей средней», - говорит Гундлах. Соответственно, жёлтый драгметалл является одной из его рекомендаций по владению активами в 2023 году.

По его словам, в этом году золото выиграет от снижения курса доллара США, который уже достиг своего пика в 2022 году. Гундлах не ожидает, что индекс доллара США вернётся к отметке 115.

Одним из многочисленных индикаторов, указывающих на грядущую рецессию в США в 2023 году, является кривая доходности казначейства, сказал он. «Не так давно соотношение 3-месячных и 10-летних облигаций изменилось на противоположное. Доходность 10-летних облигаций была более чем на 200 базисных пунктов выше, чем 3-месячных облигаций», - сказал Гундлах. Другие индикаторы, указывающие на надвигающуюся рецессию, включают резкое снижение нормы сбережений потребителей, переход потребителей на кредитные карты, индекс ведущих экономических показателей и последние данные индекса PMI от ISM, сказал он.

Гундлах также не исключает отрицательной инфляции, поскольку индекс потребительских цен в этом году снизится. «Абсурдно думать, что инфляция в США снизится с 9,1% до 2%, а затем волшебным образом остановится на этом уровне. Это почти как закон физики, если у вас есть маятник. Когда маятник достигает одной крайности, а затем движется в другую сторону, он не останавливается посередине. Он выходит за пределы середины».

В 2023 году миллиардер видит хорошие возможности в облигациях: «Рынок облигаций явно дешевле рынка акций, и я не рекомендую портфель по принципу 60-40, а скорее портфель 40-60 или даже портфель 40-25-15, с облигациями, акциями и другими активами», - сказал Гундлах.

Прогноз по золоту
Майкл Ли дал недавно интервью агентству Kitco News. Во время разговора он рассказал о ситуации на финансовых рынках. Также затрагивалась тема политики процентных ставок Федеральной резервной системы США и развитие цен на золото.

Основатель компании Michael Lee Strategy и ветеран Уолл-стрит, который в последнее время был вице-президентом Morgan Stanley, считает, что золото достигнет 5000$ за унцию в следующей фазе «бычьего» роста, поскольку инфляция продолжает расти, а доллар США слабеет.

«Мы находимся на пороге прорыва, когда золото может достичь уровня 5000 долларов», - сказал Ли. «Я думаю, что доллар приближается к своему пику. Как только доллар развернётся, и золото поднимется выше 2000 долларов, оно может действительно взлететь». Однако он также признаёт, что, учитывая масштабное печатание денег, он «понятия не имеет», почему золото ещё не превысило 4000$. Он рекомендует инвесторам поддерживать 15-процентную долю золота в инвестпортфеле.

В отношении денежно-кредитной политики США Ли говорит, что если ФРС не удастся взять инфляцию под контроль, то это «разорвёт общество на части». Далее он сказал следующее: «ФРС, скорее всего, переборщит со своей ограничительной политикой, потому что знает об опасности инфляции. Вы становитесь банановой республикой, когда ваша валюта становится бесполезной».
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter