Инвесторы массово продают доллар

16 января 2023 Bloomberg | DXY
Шорты в долларах США становятся излюбленной сделкой, поскольку ФРС готовится замедлить темп повышения ставки

Инвесторы массово продают доллар, поскольку растут ожидания того, что Федеральная резервная система замедлит темпы повышения процентных ставок.

Спотовый индекс доллара Bloomberg упал до самого низкого уровня почти за девять месяцев в понедельник, поскольку ослабление инфляционных ожиданий в США побудило фонды отказаться от основного актива-убежища. Все основные валюты мира выросли по отношению к доллару США, а австралийский доллар и юань поднялись до ключевых уровней.

«Прошло всего две недели нового года, и кажется, что крупная сделка на покупку доллара в 2022 году превращается в самую излюбленную макроэкономическую короткую позицию», — сказал Патрик Беннетт, стратег Canadian Imperial Bank of Commerce в Гонконге. В дополнение к ФРС, «нами также движет разворот в Китае, когда Zero Covid был отменен намного раньше, чем ожидалось».

Состояние доллара резко изменилось в последние месяцы, поскольку фонды от JPMorgan Asset Management до Goldman Sachs Group Inc. предсказывают, что ФРС вскоре сдержит темпы ужесточения. Трейдеры теперь ожидают, что ставка по фондам ФРС достигнет пика на уровне 4,94%. Они ожидали ее выше 5% еще в начале этого месяца.

Спотовый индекс доллара Bloomberg упал на 0,4%, достигнув самого низкого уровня с апреля 2022 года в понедельник.

Падение доллара связано с тем, что данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами показывают, что фонды с кредитным плечом сократили короткие позиции по иене до самого низкого уровня с февраля 2021 года. Они также сократили медвежьи ставки на австралийский доллар, переключившись на чистые длинные позиции по новозеландскому доллару.

Пауза ФРС
Возобновление экономической активности в Китае поддерживает спрос на чувствительные к риску валюты: австралийский доллар поднялся выше 70 центов США впервые с августа в понедельник. Индонезийская рупия поднялась более чем на 1%, южнокорейская вона поднялась на 0,8%, а оффшорный юань вырос до самого высокого уровня с июля.

«Доллар находится под давлением, так как рынок становится более уверенным в приближении паузы ФРС», — сказал Родриго Катрил, стратег National Australia Bank Ltd. в Сиднее. По его словам, рост юаня «не менее важен» для сырьевых валют, таких как австралийский доллар, по мере улучшения отношения к риску.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter