JPMorgan Chase отчитался за четвертый квартал лучше ожиданий

16 января 2023 finversia.ru | JP Morgan
JPMorgan превзошел оценки по выручке в четвертом квартале, но заявил, что основным фактором теперь является умеренная рецессия.

По данным Refinitiv, прибыль составила $3,57 на акцию, что не соответствует оценке аналитиков в $3,07. Выручка составила $35,57 млрд против ожиданий рынка $34,3 млрд.

Банковский гигант разместил резерв на покрытие кредитных убытков в размере $2,3 млрд за квартал, что превышает оценку StreetAccount в размере $1,96 млрд, поскольку он выделил больше денег на ожидаемые дефолты.

Этот шаг был вызван «незначительным ухудшением макроэкономических прогнозов компании, центральное место в которых теперь отражает воздействие умеренной рецессии», а также ростом кредитов со стороны клиентов, использующих свои кредитные карты Chase, говорится в сообщении банка.

Хотя генеральный директор Джейми Даймон заявил, что экономика США «в настоящее время остается сильной» благодаря хорошо финансируемым потребителям и предприятиям, он указал на ряд рисков для этого прогноза.

«Однако мы до сих пор не знаем окончательного эффекта встречных ветров, вызванных геополитической напряженностью, включая конфликт на Украине, уязвимое состояние энергетических и продовольственных запасов, постоянную инфляцию, которая подрывает покупательную способность и повышает процентные ставки, а также беспрецедентное количественное ужесточение», — сказал глава JPMorgan.

Участники рынка будут внимательно следить за состоянием и деяствиями крупнейшего банка США по размеру активов на предмет выявления того, как отрасль будет справляться в целом, находясь в условиях экономической рецессии.

Аналитики ожидают от банковского сектора смешанный набор противоречивых тенденций. Более высокие ставки помогут кредиторам получать больше процентного дохода, но часть этого повышения будет компенсирована более крупными резервами на ожидаемые потери по кредитам по мере замедления экономики.

Уолл-стрит вряд ли придет на помощь. Ожидается, что доходы от инвестиционно-банковских услуг упадут на 50% из-за спада на рынке IPO и количества заключаемых сделок, заявил аналитик Barclays Джейсон Голдберг в заметке от 11 января.

Он написал, что это будет частично компенсировано 10%-ным ростом доходов от торговли благодаря увеличению операций с облигациями и другими инструментами с фиксированным доходом.

Возможно, больший интерес представляет то, что генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон говорит об экономике. В прошлом году он взбудорадил рынки, заявив, что экономический «ураган», вызванный Федеральной резервной системой, приближается к США.

Акции JPMorgan выросли в этом году на 4% по сравнению с 6% ростом банковского индекса KBW.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter