Разработчики Shiba Inu объявили о скором запуске тестовой сети Shibarium

17 января 2023 РБК | Shiba Inu
Блокчейн второго уровня поможет создать новую децентрализованную метавселенную и игровую экосистему

Разработчики токена Shiba Inu объявили о подготовке к запуску тестовой сети под названием Shibarium. Блокчейн второго уровня будет работать поверх первого уровня сети Ethereum. Он призван обеспечить масштабируемость, ускорение транзакций, снижение комиссий и расширение возможностей для разработчиков в экосистеме Shiba Inu.

Криптовалюта Shiba Inu была создана 2,5 года назад. Токен на блокчейне Ethereum назван в честь собак породы сиба-ину. На сайте проекта сам токен называется «убийцей Dogecoin», и говорится, что при создании его основной задачей было превзойти общую капитализацию любимой монеты Илона Маска (Dogecoin), не пересекая при этом ценовую отметку в $0,01 за токен.

Разработчики утверждают, что теперь проект покинул категорию «мемных» токенов и превратился в популярную и активно растущую экосистему. При этом, по рыночной капитализации токен находится на 16-м месте с показателем в $6,1 млрд. Dogecoin занимает сейчас 9-ю строчку, его капитализация составляет почти $11,6 млрд.

Команда Shiba Inu отметила в своем сообщении, что некоторые члены криптосообщества рассматривают Shibarium как инструмент «раздувания» цен на токены, но это не является целью проекта и никогда не было таковым. По их словам, новый блокчейн поможет снизить нагрузку на основную сеть и улучшить пользовательский опыт в метавселенной и игровых приложениях.

«Сочетание технологий web3 и блокчейна 2 уровня Shibarium сможет создать новую децентрализованную метавселенную и игровую экосистему, в которой игроки будет децентрализованно взаимодействовать и совершать транзакции, а также владеть, покупать и продавать цифровые активы», — говорится в объявлении Shiba Inu.

Сети второго уровня создаются для расширения возможностей базовых блокчейнов первого уровня. Разработчики Shiba Inu заявляют, что Shibarium сможет обслуживать несколько уровней блокчейна, включая метавселенную и игры. В объявлении также говорится, что новая сеть снизит транзакционную нагрузку на эти части экосистемы.

В Shibarium будут использоваться токены SHIB, Leash и Bone. Транзакции в сети будут оплачиваться с использованием токена управления Shiba DAO — Bone, также в нем будут выплачиваться вознаграждения участиков, поддерживающих работу сети и валидаторов. Для этих выплат было зарезервировано 20 млн токенов Bone ($27 млн).

Сначала будет запущена тестовая сеть. Разработчики не называют точной даты, но пишут о «скором» запуске. Основная сеть начнет работу позже, ее старт позволит команде интегрировать в Shibarium децентрализованную криптобиржу ShibaSwap.

Разработчики также ожидают, что комиссии в новой сети станут ниже, чем текущие сборы в основной сети Ethereum. Тем не менее, в сообщении говорится, что команда предпочитает дождаться результатов анализа в тестовой сети Shibarium, чтобы убедиться в точности данных, прежде чем заявлять об этом окончательно.

На прошлой неделе разработчики Polygon объявили о скором проведении хардфорка блокчейна, направленного на коррекцию расчета комиссий в сети. Запуск обновления намечен на вторник, 17 января.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter