Вышла квартальная отчетность банков

18 января 2023 Коган Евгений
Сезон квартальных отчетов стартовал на прошедшей неделе. Одним из первых традиционно представляет отчеты банковский сектор. Как уже писали, сегодня утром, отчеты Goldman Sachs и Morgan Stanley оставили неоднозначное впечатление.

🔹Goldman Sachs
Дополнительно выделил по итогам 4 квартала $1 млрд на страховку для покрытия возможных убытков. Также банк не оправдал ожидания рынка по чистой прибыли, которая снизилась почти на 70% (г/г). В первую очередь это произошло из-за неожиданного роста операционных расходов на 12%. В итоге банк могут ожидать новые сокращения сотрудников, падение выручки и очень непростые предстоящие 2-3 квартала.

🔹Morgan Stanley
Результаты финансовой организации оказались лучше ожиданий рынка, благодаря росту доходов от управляения капиталом. Это привело к росту акций после отчета более чем на 6%. Но, как и Goldman Sachs, банк испытывает трудности в сфере инвестиционно-банковской деятельности и его перспективы остаются очень неопределенными.

🔹Charles Schwab
Банк увеличил выручку на 17% год к году, однако показатель оказался ниже прогноза. Аналогично можно сказать и про EPS: $1,07 против $1,09. Очевидно, у рынка были несколько завышенные ожидания.

Выводы

На прошедшей неделе отчитались первые банки. Как и днем ранее, топ-менеджмент в основном давал обнадеживающие обещания. Сокращение расходов, преобразования, рост эффективности и прибыли и бла-бла-бла... Однако, и соломку себе стелили: много говорили о неопределенности с политикой ФРС и рецессии в контексте возможного негативного влияния.

Стоит ли покупать акции банков США? На наш взгляд, в моменте, банковский сектор выглядит не слишком привлекательным. Вместе с тем, глобально рост процентных ставок – это хорошо для банков.

Поэтому, в целом, на 2023 г. банки – это хорошая идея. Но сейчас, по нашему мнению, заходить в акции банков несвоевременно. А вот когда случится коррекция – это хороший момент. Так что имеет смысл немного подождать.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter