Акции НМТП вчера прибавляли в моменте порядка 15%

19 января 2023 PRAVDA Invest | НМТП
Бумага есть в дивидендном портфеле Pravda Invest c долей 9,6%.

Причина роста, вероятно, связана со статьей в Ведомостях, где говорится о том, что ассоциация металлургов ”Русская сталь” пожаловалась в ФАС на рост тарифов порта на перевалку от 8 до 65% по разным видам грузов с 1 января текущего года.

Отчетов по компании нет, поэтому что там происходит в финансовом плане, однозначно сказать нельзя. Однако статистика по грузообороту говорит о том, что у компании должно быть все хорошо.

Рост акций всера выглядит скорее спекулятивным. Но, получается, что инвестиционная идея, согласно которой, в результате перестройки логистических цепочек российскими экспортерами, компания заметно улучшит свои финансовые показатели, косвенно подтверждается фактом существенного повышения цен. Как писал ранее, идея долгосрочная, надо ждать отчетность, и если она будет, то может быть очень интересной.

По новой стратегии, озвученной еще в 2020 году, компания пообещала придерживаться выплат на дивы в 50% от свободного денежного потока. За 2021 год выплатили 54 копейки на акцию.
https://vk.com/pravdainvest (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter