Токен Shiba Inu вырос на 20% после анонса начала торгов на бирже Upbit

19 января 2023 РБК | Shiba Inu
18 января криптоплатформа сообщила, что добавляет возможность торговли «мемной» криптовалютой в паре к южнокорейской воне

Курс криптовалюты Shiba Inu (SHIB) вырос за 2,5 часа на 19,9% после того как корейская криптобиржа Upbit в 4:00 мск опубликовала сообщение о добавлении возможности торговать «мемным» токеном в паре к южнокорейской воне (KRW). Цена SHIB выросла с $0,00001074 до $0,00001288.

Токен на блокчейне Ethereum назван в честь собак породы сиба-ину. Целью разработчиков криптовалюты был «обгон» конкурента Dogecoin по рыночной капитализации. Пока цель не достигнута: SHIB занимает в этом списке 15 место ($7,3 млрд), а DOGE находится на 9 месте ($12 млрд).

Торговля на Upbit в паре KRW/SHIB началась в 10:00 мск. На 17:20 мск монета торгуется около отметки $0,00001232, суточный рост, по данным CoinGecko, составляет 16,4%.

Также на южнокорейской бирже была открыта торговля криптовалютой Galxe (GAL) в паре к биткоину. Проект Galxe — это децентрализованная сеть учетных записей. Платформа создает инфраструктуру для открытого и совместного использования учетных данных пользователей различными проектами в Web3.

Стоимость GAL выросла за первые два часа после новости — с $1,57 до $1,79 (на 14%). За прошедшие сутки монета подорожала на 20,1% до $1,86.

В объявлении обращается внимание на то, что Upbit поддерживает токены SHIB и GAL только в стандарте ERC-20 (сеть Ethereum). Внесение этих криптовалют через другие сети, например BNB Smart Chain (BSC), невозможны.

Рост курса SHIB в последние дни — за неделю монета подорожала на 34% — проходит также не фоне новости о скором запуске тестовой сети Shibarium. Новый блокчейн призван обеспечить масштабируемость, ускорение транзакций, снижение комиссий и расширение возможностей для разработчиков в экосистеме Shiba Inu.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter