Локальный рост рисковых активов закончился. Рынок становится адекватным?

Что ж, вчерашние торги показали нам многое. Рынок плавно возвращается в русло адекватного восприятия ситуации. На последних обновлениях данных по промышленности в США и розничной торговле мы получили снижение рисковых активов.

Локальный рост рисковых активов закончился. Рынок становится адекватным?




Это логичная ситуация, т.к. снижение уровня производства тормозит темпы роста экономики самих предприятий, что отражается на уровне занятости и конечно же, на уровне интереса к рисковым активам.


SPY

DJI

Косвенным подтверждением остановки роста рисковых активов является динамика цен на медь. Она исторически показывает динамику цен рисковых активов с опережением.


COPPER

Ну и, конечно же, куда без индекса волатильности рынка. Он также показывает готовность рынка к бодрому снижению, т.к. уже довольно долгий период времени находится в районе психологически важной отметки на уровне 20 б.п., который означает полный штиль.


VIX

Последним интересным моментом надо отметить движение дальнего конца кривой доходности казначейских бумаг, который обозначает нам инфляционные ожидания участников рынка.


US10Y

Мы видим снижение инфляционных ожиданий, что является вполне логичным при замедлении экономики, которое, конечно же, понизит уровень инфляции. Тут и к гадалке ходить не нужно.

Резюме

Мы наблюдаем завязку сюжета. Говорить о неоспоримости того, что с текущих цен мы полетим в тар-тарары, рано. Нужно дождаться основательного и весомого движения на протяжении нескольких торговых сессий. Пока что развитие ситуации в корне совпадает с описанным мной ранее вариантом событий.

Важно тут другое – рынок возвращается к адекватному восприятию происходящего. Плохие новости теперь плохо влияют на рынок, а хорошие имеют положительный эффект. Несколько месяцев назад мы видели обратную тому картину.

Всегда сохраняйте свой риск- и мани-менеджмент, холодную голову и трезвый рассудок. Желаю всем больших прибылей!
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter