Рубль падает по отношению к доллару, растет по отношению к юаню

19 января 2023 Pro Finance Service | Рубль
Аналитики все еще допускают усиление рубля благодаря налоговому периоду

Рубль слабеет по отношению к доллару США после вчерашнего роста. Аналитики оценивают влияние уплаты запланированных налоговых платежей в бюджет. Российская валюта готовится к максимальному за неделю положительному росту по отношению к юаню на фоне интервенций Минфина в этой паре. Рубль упал на 0,2% на московских торгах до 68,8900/$ после роста на 0,6% в среду.

При незначительном снижении курса рубля на утренней сессии «сильного спроса на валюту на рынке нет»,отмечает в заметке Юрий Попов, стратег SberCIB Investment Research.

«Мы ожидаем, что экспортеры продолжат продажу валютной выручки в преддверии выплаты дивидендов и налогов в размере 1 трлн рублей на следующей неделе», — сказал он.

Рубль прибавляет 0,6% до 10,1320 по отношению к юаню, торги мало изменились по отношению к евро на уровне 74,4075. Индекс российских государственных облигаций почти не изменился на 130.33. Индекс Московской биржи России: -1,1% до 2 171,97. Брент: -0,8% до $84,28 за баррель.

Курс валютной пары USD/RUB, вероятно, останется в диапазоне 68-70 руб./$1 в ближайшие дни, в дальнейшем же у национальной валюты сохраняется потенциал к ослаблению, считают аналитики банка "Санкт-Петербург".

Потенциал укрепления рубля в настоящее время сохраняется с расчетом на активность экспортеров на рынке, актуален тест нижней границы зоны консолидации 68-70 руб./$1, считает главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка (ПСБ) Егор Жильников.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter