Ждем отскока рынка акций на нефти и закрытии шортов

Вчера распродажи российских акций продолжились, причем практически по всему спектру бумаг. По итогам дня Индекс МосБиржи потерял 1,25%, несколько ухудшив техническую картину. Правда, основной объем снижения пришелся на первые два часа торгов, после чего рынок залег в боковик.

Сегодня с утра сложились предпосылки для частичного выкупа вчерашней просадки. Во-первых, радует нефть, которая вчера не дрогнула перед статистикой из США, зафиксировавшей резкий рост запасов нефти при ожидании их снижения.

Утром в пятницу нефть подрастает на треть процента и торгуется в районе 86,5 долларов за баррель. Ждем плавного продолжения подъема нефтяных котировок в течение дня.
Акции российских нефтяников поддержал вице-премьер Александр Новак, заявивший, что добыча в январе остается на уровне декабря. Цены на российскую нефть в последние недели значительно упали, но было бы еще хуже, если бы при этом снизились объемы добычи.

Во-вторых, сегодня пятница, и несмотря на ухудшение геополитической ситуации, многие инвесторы не решатся переносить шорты через выходные и будут их прикрывать.
В любое время может вырваться в лидеры роста «Роснефть», для которой очень важным фактором является объем добычи. Бумаге пора бы начать закрывать дивидендный гэп.
Цена на золото медленно и с откатами, но растет. Сейчас она тестирует сопротивление 1930 долларов, пробой которого может спровоцировать массовое закрытие шортов и вынос котировок вверх. Бумаги компаний сектора традиционно растут и падают быстрее стоимости своей продукции.

Курс рубля к доллару вчера практически не изменился, и это еще раз говорит о том, что никакого массового бегства от рисков не было.

Не ждем принципиальных изменений стоимости рубля и сегодня. Пока российскую валюту будут поддерживать не только валютные интервенции ЦБ, но и приближение пика налогового периода. Умеренное ослабление рубля возможно со второй половины следующей недели.
http://www.alorbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter