Индексы США умеренно растут

Фьючерсы основным фондовых индексов США стремятся к умеренному росту

Отчет Министерства труда, опубликованный в четверг, показал, что число обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе неожиданно упало до 190 тысяч, превысив прогнозы на уровне 214 тысяч, подчеркнув устойчивость рынка труда, которая может убедить ФРС продолжить агрессивное повышение ставок.

Сегодня все взоры прикованы к данным о продажах на вторичном рынке жилья в США, которые выйдут через пару часов. Экономисты в среднем прогнозируют, что декабрьские продажи на вторичном рынке жилья составят 3,96 млн по сравнению с предыдущим значением в 4,09 млн.

Кроме того, инвесторы, вероятно, сосредоточатся на выступлениях представителей ФРС Харкера и Уоллера, чтобы получить дополнительные сведения о пути повышения процентной ставки ФРС.

На рынках облигаций ставки по 10-летним облигациям США составляют 3,429%, рост +0,89%.

Китай улучшает прогнозы

Китайский Shanghai Composite сегодня закрылся с повышением на фоне растущего оптимизма по поводу восстановления экономики страны в этом году, при этом рынки ожидают солидного подъема после недельного праздника Нового года по лунному календарю.

Китайские акции демонстрируют рост четвертую неделю подряд, даже несмотря на то, что страна столкнулась с самой серьезной вспышкой COVID-19.

Кроме того, в пятницу Народный банк Китая сохранил базовую процентную ставку по кредитам на историческом минимуме, сохраняя высокие условия ликвидности пятый месяц подряд, чтобы поддержать местный рост.

Сезон отчетов набирает обороты

Давайте рассмотрим некоторые компании, которые были крайне интересны инвесторам в своей отчетности.

Акции Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) выросли более чем на 5% на предрыночных торгах после того, как компания легко превзошла ожидания Уолл-стрит и ожидания руководства в отношении роста числа подписчиков. Кроме того, компания объявила о смене генерального директора и намерена возобновить выкуп акций в этом году.

Акции Warner Bros Discovery Inc (NASDAQ:WBD) выросли примерно на 1% на предрыночных торгах благодаря сильному числу подписчиков Netflix.

Акции Kala Pharmaceuticals Inc (NASDAQ:KALA) упали более чем на -5% на предрыночных торгах после того, как компания подала заявку на продажу обыкновенных акций на сумму до 40 миллионов долларов.

Акции T-Mobile US Inc (NASDAQ:TMUS) упали более чем на -1% на предрыночных торгах после прогноза «значительных расходов» из-за кибератаки.

Акции Nordstrom Inc (NYSE:JWN) упали примерно на -4% на предрыночных торгах после того, как компания объявила о снижении чистых продаж на 3,5% в течение девятинедельного праздничного периода и снизила свой прогноз на 22 финансовый год.

Costco Wholesale Corp (NASDAQ:COST) прибавила около 1% на предрыночных торгах после того, как компания объявила о выкупе на 4 миллиарда долларов.

Рыночная волатильность задает новые тренды. При этом инвесторы готовы к новым инвестиционным реалиям.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter