Что такое Map to Earn ?

23 января 2023
Map2Earn — экономическая модель, которая стимулирует людей сканировать физические местоположения и здания для создания 3D-карт.

Map2Earn проекты блокчейна и Metaverse могут создавать подробные 3D-карты физического мира и предоставлять уникальные возможности AR и Metaverse.

В настоящее время одна из проблем с большинством проектов виртуального мира заключается в том, что точность GPS ограничена при геолокации актива AR, попадая в лучшем случае в пределах шести метров. Кроме того, практически невозможно разместить активы AR в помещении.

Сверхдетальная карта, созданная с помощью функции Map2Earn, может увеличить точность локализации всего до 20 см. Это может позволить создателям более точно накладывать активы AR на существующие здания, стены или статуи, создавать опыт нового качества для пользователя AR.
Так же можно создавать подробные 3D модели подобно Google Maps.

✔️Как это можно монетизировать?

3D модель соотноситься с объектом реального мира, например вы приходите на какую-то улицу в AR очках или включаете камеру мобильного телефона. И вы через камеру или очки видите, новые объекты, которые точно соотносятся с объектами реального мира это могут быть:
- реклама каких-то кафе, магазинов
- гид рассказывающий об этом месте
- игра, или интерактивный персонаж
- вы сами можете выглядеть для другого пользователя AR, как персонаж с помощью NFT аватара.

Да и просто можно посмотреть, сидя дома подробнейшую 3D карту какой-то местности.

📍Такую концепцию сейчас реализует проект OVER. Есть токены и вся земля поделена на шестиугольники 300 кв. м и их можно приобретать как NFT. Но проект достаточно сырой, токены находятся в жестком даунтренде. Здесь более инетерсна сама концепция. Ведь под нее появятся скоро еще проекты, с каким-то возможно более интересными способами монетезации и передовыми технологиями.

Обзор проекта OVER работающего с моделью Map2Earn

Недавно был пост о экономической модели Map2Earn.
Предлагаю посмотреть все на примере реального проекта OVER. И постараться увидеть точки роста и проблемы модели и нетривиальные варианты использования.

Проект OVER предлагает:
- приложения для картографирования с помощью которого можно создать 3D модель местности
- удобный маркетплейс по покупке участков на карте
- есть маркетплейс для вторичного рынка продажи объектов на карте
- механизм для добавления NFT объектов в 3D модель, причем есть варианты реализованные в визуальном редакторе
- отрабатывается механизм работы с рекламодателями
- так как все реализовано через блокчейн и NFT, то пользоваться всем этим достаточно безопасно и удобно.

✔️Важным моментом является наличие рынка. Так как не все участки на планете земля можно оцифровать, и на многие из них нет спроса, на пустыни, океан, степи. В первую очередь спрос есть на города и редкие места и там и будут очень качественные детализированные модели.

✔️Возможные стратегии заработка:
- Купить участок в каком-то проходном месте или месте где удобно устроить какое-то мероприятие. Так же музеи, галереи, местные достопримечательности. Если проект сможет развить популярность, то эти объекты можно будет продать в несколько раз дороже это уже происходит на площадке.
Но мир огромен и есть места в вашем городе или где-то еще хорошо известные именно вам, а приложение еще не сильно набрало популярность.
- картографировать. Создавать с помощью телефона модели и затем продавать их например владельцу участка.
- купить, развивать какой-то участок. Добавлять туда NFT и в дальнейшем рассчитывать на доходы с аренды участка и рекламу (но тут куда проще просто купить участок на оживленной улице, вот вам и трафик).

✔️Если посмотреть на крупные города с огромным потоком людей и достопримечательностей, то выкуплено огромное количество участков. Например выкуплено 25 тыс. участков в Париже. Участки в Лувре продают уже в 100 и даже 1000 раз дороже, чем начальная цена.

✔️Вариант применения развитого рынка 3D моделей местности. Например вы приобретаете собираетесь приобретать дом или устроить где-то мероприятие, или вы собираетесь в поход в горы. И вам нужно точно знать особенности местности, вида на этой местности, характеристики объектов местности. Вы сможете поискать нет ли на маркетплейсе, уже NFT с такими картографическими моделями, или даже создать заявку на покупку 3D модели в данном месте, стимулировав тем самым создать 3D модель именно этого места.

📍Небольшая оговорка по РФ.
В РФ не слишком дружественно относятся к технологии AR, т.к. Статья 138.1 УК РФ предусматривает ответственность за оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. И например очки AR (дополненной реальности) вполне можно отнести к шпионским инструментам, с помощью которого можно вести например скрытую съемку.
Но смартфоном пользоваться все еще, поэтому доступ к Map2Earn у жителя РФ есть, однако, помните при картографировании, в РФ большой спектр мест, где съемка, а тем более передача результатов съемки неограниченному кругу лиц запрещены. Поэтому и целесообразность приобретения объектов в РФ для картографировании и AR под большим вопросом.

✔️Ссылка на проект OVER. Это все не является инвестиционной рекомендацией. Так как у проекта могут появится сильные конкуренты. И сам проект может потерпеть например какую-то техническую неудачу или проблемы с монетезацией из-за маленького числа пользователей вовлеченных в проект.
Сейчас приобретено 861 тыс участков, в среднем участок стоит 9-10 $.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter