CoinWire: Большинство инвесторов и пользователей верят в метавселенные

24 января 2023 bits.media
Согласно опросу CoinWire, проведенному в декабре прошлого года, большинство инвесторов, работающих в криптовалютной индустрии, считают, что метвселенные изменят образ жизни людей.

Если верить опросу, метавселенные скоро станут неотъемлемой частью сферы финансов, бизнеса и образования. В опросе участвовало порядка 10 000 инвесторов и простых пользователей.

Порядка 69% опрошенных заявили, что метавселенные способны предложить новый подход к развлечениям, 65% считают, что виртуальные миры затронут социальную жизнь людей.

Аналитики CoinWire отметили, что за последние пять лет Meta и Microsoft суммарно зарегистрировали 158 патентов, связанных с метавселенными. Эксперты считают, что пока индустрия находится на стадии активного развития, создаются и улучшаются не только виртуальные миры, но и инструменты для взаимодействия с ними. В пример эксперты привели представленные на недавней выставке Consumer Electronics Show 2023 гаджеты, которые позволяют пользователям чувствовать запах или осязать виртуальные предметы.

Авторы исследования отметили, что США занимает первое место по инновациям в этой области, а Китай и Индия — по положительному отношению и ежедневному использованию метавселенных.

Организаторы конференции разработчиков игр Game Developer Conference опубликовали отчет, согласно которому представители игровой индустрии по-прежнему не видят перспектив метавселенных и сторонятся работы с блокчейном.

Глава Microsoft положительно высказался о метавселенных

Руководство технологического гиганта объявило, что поддерживает концепцию метавселенных и готово делиться своим видением того, как виртуальные миры могут изменить пользовательский опыт.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла заявил в беседе с председателем Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом (Klaus Shwab), что метавселенные способны объединять людей с помощью интерактивной формы, чего не могут предложить другие современные технологии.

Наделла восхитился ощущением присутствия, которое дает виртуальное пространство в процессе взаимодействия. Пандемия коронавируса поменяла правила, заставив по-другому взглянуть на онлайн-встречи и совещания, а метавселенные, говорит гендиректор Microsoft, стали естественным продолжением этого опыта. Это ключевая особенность и преимущество.

«Я думаю, что использование технологии метавселенных и иммерсивного опыта необходимо для объединения мира, поскольку ощущение присутствия, которое технология обеспечивает, очень важно», — объявил Сатья Наделла.

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс, напротив, считает, что бОльшим потенциалом обладают технологии искусственного интеллекта. Об этом он заявил в недавней сессии Ask-Me-Anything на блогплатформе Reddit. Сейчас компания активно инвестирует в проекты, связанные с метавселенными. В октябре техногигант объявил, что намерен интегрировать свои облачные продукты в метавселенную, чтобы стать ближе к Web3-индустрии.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter