Костантин Лосев, Надолго ли рост…?

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На финансовых рынках продолжается эйфория от тех уровней, на которые загнали индексы /РТС на уровне 1450 пунктов, S&P – 1080/, нефть /в районе 80 долларов/ и пару EURUSD /уровень 1.50/ На финансовых рынках продолжается эйфория от тех уровней, на которые загнали индексы /РТС на уровне 1450 пунктов, S&P – 1080/, нефть /в районе 80 долларов/ и пару EURUSD /уровень 1.50/. Одновременно с этим валом посыпались многочисленные комментарии и высказывания представителей министерств, руководств банков и инвестиционных компаний о том, что кризис завершился, и скоро мы станем свидетелями восстановления роста мировой экономики и, несомненно, обновления годовых максимумов ключевых индикаторов /звучат прогнозы по индексу РТС на конец года в 2000 пунктов/.

Тем не менее, мировая статистика не выглядит слишком радужной. Из основных событий можно выделить выход данных за сентябрь по ценам производителей в США, которые, несмотря на все меры поддержки потребителя и стимулирования его расстаться с заработанными деньгами, снизились на 0.6%. Объем розничных продаж за сентябрь месяц упал на 1.5%. Выход негативных данных позволяет предположить, что руководству США придется повременить с ужесточением монетарной политики, тем самым, возможно, продлив ралли на рынках. Хотя безоглядно на это надеяться не стоит, т.к. первый звонок уже прозвенел, когда 6 октября Резервный банк Австралии неожиданно поднял ставку на 0.25 процентного пункта до уровня 3.25%, подобные решения могут быть приняты и в других странах G-20. Таким образом, падение спроса в США и мирового спроса в целом продолжается и, судя по всему, будет продолжаться. А в случае приостановления стимулирования экономики произойдет серьезное сжатие ликвидности и как следствие развитие очередной дефляционной волны. С этой позиции динамика фондовых рынков не соответствует ситуации в реальной экономике. Так как связь должна наблюдаться в долгосрочной перспективе, а ожидать экономического роста не приходится, то нарастающий разрыв будет устранен за счет падения рынков.

С технической точки зрения о наличии серьезной перекупленности можно судить по значениям индекса BPI /The Bullish Percent Index/ на индексе S&P500, который превысил уровень 90%, что является максимальным значением с середины 2007 года.

В связи с этим у нас появляется все больше оснований считать, что заявления о появлении "зеленых ростков" преждевременны. В общем ситуация очень напоминают лето 2008 года, все игроки ставят на рост, в определенный момент покупателей просто не остается, а так как банки снова нарастили плечо до рекордных значений, то даже небольшое снижение может вызвать лавину продаж. Поэтому мы ожидаем, что в ближайшее время произойдет схлопывание этого пузыря, номинальным поводом может стать сообщение о проблемах /банкротстве/ у одного из американских банков

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif

Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался бигтех и что с акциями
РБК Quote | Компании | Amazon.com Inc. | Apple | Google (Alphabet) | Facebook
Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года
РБК Quote | Акции
Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах только перед женой
РБК Quote | Финансист
«Раньше McDonald's не закрывали». Джим Роджерс о глубине коронакризиса
РБК Quote | Периодика
Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума
РБК Quote | Валюта | USD|TRY
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка
РБК Quote | Акции
Марк Мобиус назвал лучшие активы и страны для инвестиций
РБК Quote | Периодика
События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета»
РБК Quote | Обзор рынка
Виктор Ремша: «Если говорить про предстоящие выборы, уровень противостояния и напряжения в
Financial One | Интервью | ТВ
Топ-4 банка для долгосрочных инвестиций
БКС Экспресс | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=64713 обязательна Условия использования материалов