Александр Демьянович, До конца года российский рынок акций может повыситься до уровня 1650 пунктов

Появились первые новости относительно реструктуризации долгов группы Dubai World. Во-первых, определилась сумма долгов, подлежащих реструктуризации - $26 млрд., тогда как ранее опасались, что придется реструктурировать все долги (почти $60 млрд.) Во-вторых, компания Jebel Ali Free Zone, входящая в группу Dubai World, выплатила вчера в срок купон по исламским облигациям на 7.5 млрд. дирхамов (около $2 млрд.) Появились первые новости относительно реструктуризации долгов группы Dubai World. Во-первых, определилась сумма долгов, подлежащих реструктуризации - $26 млрд., тогда как ранее опасались, что придется реструктурировать все долги (почти $60 млрд.) Во-вторых, компания Jebel Ali Free Zone, входящая в группу Dubai World, выплатила вчера в срок купон по исламским облигациям на 7.5 млрд. дирхамов (около $2 млрд.). Таким образом, кредитные проблемы Dubai World ничем не отличаются от долговых проблем многих других корпоративных заемщиков, которые возникали в уходящем году. Так, например, проблемный долг одного крупного холдинга из России составлял $18 млрд. Тем не менее, обычно все заканчивалось взаимоприемлемой реструктуризацией обязательств. Причем, весь этот "конвейер реструктуризаций" не мешал расти фондовым и товарным рынкам. Ведь денежная накачка позволяла банкам (и позволяет до сих пор) избежать проблем ликвидности, связанных с изменением графика платежей по активам. Мы считаем, что история с долгами Dubai World не выходит за рамки "конвейера реструктуризаций" и призываем инвесторов не усматривать в ней какую-то "новую веху" (а, тем более, "вторую волну") кризиса.

Мы ожидаем, что после принятия схемы реструктуризации долга (которое должно произойти в ближайшие полторы недели), действие "дубайского кризиса" на рынки сойдет "на нет". Единственно, где может остаться "печать кризиса", это долговой рынок Дубая, рынок акций Дубая и, наконец, рынки рискованных долгов в целом (в порядке убывания негативного влияния). Однако, это может сыграть на руку другим рынкам акций и commodities: ведь выводя деньги из Дубая, инвесторы будут вкладывать их куда-то еще. При этом, российский рынок по-прежнему выглядит весьма дешевым.

Кроме того, российскому рынку акций могут помочь и цены на commodities, где помимо слабого доллара, инфляционных опасений и "китайских покупок" появились еще два фактора повышения котировок: отток капитала из Дубая и рост напряженности вокруг ядерной программы Ирана (о которой все забыли за последние два года).

Мы прогнозируем до конца года повышение российского рынка акций до уровня 1650 пунктов, повышения цен на нефть до $88 за баррель и укрепления рубля до отметки 27 руб. 50 коп
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif

Волна фиксации прибыли накрыла нефтегазовый сектор
Открытие | Обзор рынка
Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года
finversia.ru | Новости
Великобритания ужесточит правила конкуренции, ограничивая деятельность Google и Facebook
finversia.ru | Новости
На рынке все врут
Обзор рынка
Где будет следующая волна роста акций?
Акции
Financial Times узнала срок запуска криптовалюты Facebook
РБК Quote | Новости | Libra (GlobalCoin)
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Интерес инвесторов растет: «Сбер» уже не просто банк, а нечто большее
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
Топ-5 акций стоимости из сектора коммунальных услуг
Financial One | Акции
Баффет против Навального или как избежать убытков на падающем рынке?
Альпари | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=68064 обязательна Условия использования материалов