Александр Демьянович, Начало решения долговой проблемы Еврозоны, которая является сейчас значимым негативным фактором, прекратит бегство инвесторов от риска

Основной новостью последних дней стали манипуляции с бюджетом Греции. Напомним, что на выходных выяснилось, что правительство Греции (по всей видимости - предыдущее) секьюритизировало некоторые источники доходов бюджета (такие как портовые сборы, доходы от лотерей и пр.)
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Основной новостью последних дней стали манипуляции с бюджетом Греции. Напомним, что на выходных выяснилось, что правительство Греции (по всей видимости - предыдущее) секьюритизировало некоторые источники доходов бюджета (такие как портовые сборы, доходы от лотерей и пр.) частными сделками с инвестиционными банками, "забыв" при этом убрать эти статьи из доходов бюджета. Таким образом, получилось "задвоение" доходов, поскольку, с одной, стороны от их секьюритизации были получены деньги, а с другой - сами доходы будто бы никуда не делись. В результате, на бумаге дефицит бюджета был ниже, чем на самом деле.

Однако для рынка эта новость скорее хорошая, чем плохая. Почему? Да потому, что если сейчас отказать в помощи Греции, то ее дефолт (если не вообще выход из Еврозоны) будет практически неизбежен. Самостоятельно рефинансировать долг на рынке страна вряд ли сможет: очень сложно кредитовать заемщика, когда неизвестна вся правда о его финансовом положении. А если это случится с Грецией, та же участь будет ждать Испанию, Португалию, Ирландию и Италию. Тем более, что никто не может поручиться, что манипуляции с бюджетом чисто греческое know how. В результате, долги стран PIIGS все больше напоминают инструменты американской subprime-ипотеки, с которой также связана масса финансовых нарушений.

Таким образом, единственный способ ликвидировать этот кризис доверия - это старая добрая монетизация долга (т.е. частичный выкуп ЕЦБ долгов стран PIIGS на свеженапечатанные евро).

Поэтому мы уверены, что долговая проблема Еврозоны будет решена в скором времени: других способов не погубить свою карьеру у еврочиновников не осталось.

Начало решения долговой проблемы Еврозоны (которая является сейчас единственным значимым негативным фактором) прекратит бегство инвесторов от риска. В то же время, помощь странам PIIGS означает неизбежный рост денежной массы, который компенсирует сокращение ликвидности, осуществляемое Китаем и (в будущем) США.

Возвращение склонности к рискам на фоне по-прежнему больших объемов ликвидности приведет к росту товарных и фондовых рынков.

Мы прогнозируем рост цен на сырье и фондовых рынков в ближайшие полтора месяца. Возможно достижение цели 1700 по индексу РТС и 1570 по индексу ММВБ. Рубль, при этом, также будет укрепляться
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=73297 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ