Double dip

Credit Suisse неделю назад выпустил записку "Double Dips Are Hard To Find". В ней рассказывается, что из 38 рецессий за 2 столетия только 3 имели "двойное дно": в конце 1880х, 1913/14 гг., плюс, рецессия Волкера 1980/82 гг. В каждом из этих случаев W-образное движение было когда первая "нога" случалась неглубокой. Не было случаев W-образных движений после банковских паник, несмотря на большое количество причин спада

Double dip


Credit Suisse неделю назад выпустил записку "Double Dips Are Hard To Find". В ней рассказывается, что из 38 рецессий за 2 столетия только 3 имели "двойное дно": в конце 1880х, 1913/14 гг., плюс, рецессия Волкера 1980/82 гг. В каждом из этих случаев W-образное движение было когда первая "нога" случалась неглубокой. Не было случаев W-образных движений после банковских паник, несмотря на большое количество причин спада.
Он уверяет, что "природные силы", заставляющие экономику восстанавливаться очень сильны и становятся особо мощными после большого спада, когда много незадействованных мощностей, велика безработица, т.е. когда есть заметный output gap. Темпы восстановления могут стать чуть медленнее, это является нормальным и совсем не говорит о "второй ноге". Типичная траектория после рецессии предполагает первоначальный бурный рост достигающий пика в диапазоне 6-15 месяцев, затем возможно торможение темпов роста и новое ускорение.
Credit Suisse полагает, что следует опасаться только ошибок политиков, например, ранней консолидации бюджетов и сокращении дефицитов. Такие ошибки он называет возможными, но маловероятными. А лидеры G20 осознают эти риски (не зря же собираются?).
Так что все будет хорошо :)
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter