Утренний обзор - Сегодня в начале торгов сильные движения на рынке маловероятны.

В понедельник высоколиквидные бумаги в среднем подорожали, объемы торгов были невысокими. Норникель (GMKN) на ММВБ подорожал на 2.5%, ВТБ (VTBR) – на 1.9%, Северсталь (CHMF) – на 1.6%, НЛМК (NLMK) – на 1.2%, МТС (MTSS) – на 1.0%. В минусе закрылись бумаги Полюс Золото (PLZL, -1.1%), Транснефть (TRNFP, -0.7%), Роснефть (ROSN, -0.7%)

В понедельник высоколиквидные бумаги в среднем подорожали, объемы торгов были невысокими. Норникель (GMKN) на ММВБ подорожал на 2.5%, ВТБ (VTBR) – на 1.9%, Северсталь (CHMF) – на 1.6%, НЛМК (NLMK) – на 1.2%, МТС (MTSS) – на 1.0%. В минусе закрылись бумаги Полюс Золото (PLZL, -1.1%), Транснефть (TRNFP, -0.7%), Роснефть (ROSN, -0.7%). Давление продаж сократилось, отчасти – из-за выходного в США, который привел к уменьшению активности нерезидентов на рынке. Кроме того, в Европе вышла благоприятная статистика – оборот розничной торговли в еврозоне в мае увеличился на 0.3%, в то время как ожидалось сокращение на 0.3%. Между тем в Китае вот уже третий месяц подряд фиксируется сокращение количества проданных автомобилей (несмотря на действие программы по утилизации подержанных машин) – данные по китайскому автомобильному рынку пока говорят в пользу сценария «охлаждения» глобальной экономики, что может оказаться сдерживающим фактором для покупателей на мировых фондовых площадках

Во втором эшелоне наблюдалось разнонаправленное движение цен. Обыкновенные акции Рязаньэнергосбыта (RZSB) на ММВБ подорожали на 7.7%, Седьмого континента (SCON) – на 4.3%. Тем временем Челябинский меткомбинат (CHMK) подешевел на 3.3%, Казанский вертолетный завод (KHEL) – на 3.1%.

В США торги в понедельник не проводились, сегодня фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы в среднем немного понизились. На азиатских фондовых площадках наблюдается повышение.

Сегодня в начале торгов сильные движения на рынке маловероятны. Некоторое оживление на торгах в Азии может оказать поддержку, но неопределенная обстановка на рынке нефти и невыразительная динамика фьючерсов на фондовые индексы США не позволяют говорить об устойчивом росте. В США в 18:00 мск ожидается публикация индекса ISM Nonmanufacturing Composite, что может стать фактором, определяющим характер торгов на западных площадках во второй половине дня.

Утренний обзор - Сегодня в начале торгов сильные движения на рынке маловероятны.


Нефть

В понедельник фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures понизились на 0.25% до $71.47 за баррель. Цена нефти Urals составила $70.76 за баррель, что на 1.49% выше цены spot, зафиксированной 2 июля.

Поводов для сильных движений на рынке нефти в понедельник не нашлось - снижения активности могло быть вызвано выходным в США. Поток статистики, публикуемой в крупнейших странах- потребителях нефти, по-прежнему держит трейдеров в сомнении относительно возможных темпов экономического роста и быстрого восстановления спроса на энергоносители (так, в понедельник вышли слабые данные по продажам автомобилей в Китае).

Утренний обзор - Сегодня в начале торгов сильные движения на рынке маловероятны.

http://www.olma.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter