К сегодняшнему открытию российского рынка акций складывается негативный внешний фон.

Во вторник российский рынок акций по итогам торгов поднялся на 2,7% по основным фондовым индикаторам. Большинство наиболее ликвидных бумаг закрыли «гэп» от 1 июля, в лидерах роста отметим бумаги «Норникеля», которые поднялись выше отметки 4700 руб., и «ВТБ», бумаги второго крупнейшего госбанка растут на новостях о возможной покупке «Транскредитбанка»

Во вторник российский рынок акций по итогам торгов поднялся на 2,7% по основным фондовым индикаторам. Большинство наиболее ликвидных бумаг закрыли «гэп» от 1 июля, в лидерах роста отметим бумаги «Норникеля», которые поднялись выше отметки 4700 руб., и «ВТБ», бумаги второго крупнейшего госбанка растут на новостях о возможной покупке «Транскредитбанка».
Поддержку отечественному рынку акций в течение дня оказала позитивная динамика европейских рынков после выхода новостей о снижении бюджетного дефицита Греции в первом полугодии 2010 года, а также на фоне успешного размещения 10-ти летних испанских гособлигаций, спрос на которые в 2 раза превысил предложение. В результате европейские фондовые индексы вросли на 2% - 3% по итогам торгов во вторник. Американские фондовые индикаторы после длинных выходных открылись в положительной зоне, несмотря на слабые данные по уровню деловой активности в секторе услуг, однако во второй половине дня распродажи на фондовых площадках США возобновились. Поддержку мировым рынкам сейчас оказывают ожидания хороших корпоративных отчетностей
К сегодняшнему открытию российского рынка акций складывается негативный внешний фон. Снижающиеся американские фьючерсы и индексы АТР будут оказывать давление на динамику отечественных бумаг с открытия торгов. Стоимость нефти торгуется на уровне вчерашнего закрытия. Мы ожидаем снижения российского рынка акций с открытия торгов. Ближайшая поддержка по ММВБ - 1295 пунктов, сопротивление располагается вблизи 21-дневной скользящей средней на уровне 1330 пунктов. В течение дня на динамику торгов окажет влияние статистика по ВВП еврозоны за I квартал, а также данные по запасам нефти в США на прошлой неделе.
К сегодняшнему открытию российского рынка акций складывается негативный внешний фон.

https://univer.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter