США нужно меньше занимать

Неделей ранее мы говорили о возможности нового пакета стимулов для экономики США. К сожалению, данные, полученные за это время, лишь подтвердили опасения замедления активности Неделей ранее мы говорили о возможности нового пакета стимулов для экономики США. К сожалению, данные, полученные за это время, лишь подтвердили опасения замедления активности. Мы узнали о падении розничных продаж на 0,5%, а это намного сильнее ожиданий. Кроме того, дефицит торгового баланса оказался больше, чем оценивалось, что потянуло за собой пересмотр прогнозов по ВВП за второй квартал. Против прироста на 4,7%, который ожидался, рыночные аналитики теперь ждут что-то около 3,5%, что будет ниже показателей первого и отражает падение темпов восстановления.

В США происходит одновременное замедление экономики, торможение роста цен, в том числе на импорт и в производстве, а также рост дефицита торговли. Мы уже имели такие прецеденты ранее. В 2005-м году, когда доллар рос, увеличивался и дефицит, что серьезно усложняло положение дел в Штатах. Проблема решилась просто – американскому доллару позволили падать, удерживая «ставки слишком низкими слишком долго». Сейчас, кроме этого, нужно еще сократить предложение высоконадежных активов, что отчасти и делает Казначейство.

Огромное предложение американских US Treasuries оттягивало на себя спрос на менее надежные бумаги, что также негативно отражалось на долговых и, впоследствии, кредитных рынках (здесь и корпорации, и штаты и муниципалитеты, и еврозона, в конце концов).

Чтобы поддержать восстановление, США нужно меньше заимствовать, что ослабит доллар (он традиционно растет во время казначейских аукционов), заодно это выправит позиции страны по торговому балансу, как это происходило с 2005-го по 2008-й годы, когда соотношение дефицита к обороту торговли падало.

На следующей неделе сильно перепроданный в первой половине года евро может развить свою коррекцию, преодолев уровень 1,31, но на этом стремительное движение, скорее всего, угаснет. Евро в свою очередь вырастет к рублю до 39,50-39,70. К доллару мы можем увидеть снижение к среднему уровню за последний год – отметке 30 р.
Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=86222 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников