Рост котировок с начала открытия сегодняшних торгов, на наш взгляд, является лишь «отработкой» позитивных ожиданий. Среднесрочный же вектор торгов будет сформирован не ранее, чем в четверг или пятницу

Рост котировок с начала открытия сегодняшних торгов, на наш взгляд, является лишь «отработкой» позитивных ожиданий. Среднесрочный же вектор торгов будет сформирован не ранее, чем в четверг или пятницу Рост котировок с начала открытия сегодняшних торгов, на наш взгляд, является лишь «отработкой» позитивных ожиданий. Среднесрочный же вектор торгов будет сформирован не ранее, чем в четверг или пятницу

Нервозность игроков на фоне сохраняющейся неопределенности продолжает определять динамику торгов, как на глобальных рынках, так и на российских площадках.
Заметим, что сам факт того, что американские фондовые индексы, несмотря на вчерашний негативный фон, отскочив от минимальных уровней дня, смогли завершить сессию на положительной территории - для многих инвесторов служит признаком того, что оптимизм возвращается на Уолл-Стрит.
Напомним, что ситуация в ходе торгов в США развивалась весьма драматично. Произошло так, как мы предупреждали в предыдущих обзорах - очевидно завышенные позитивные ожидания относительно показателей ведущих американских компаний за 2-й квартал, все-таки сыграли с инвесторами "злую шутку" - разочаровывающие данные финансовых отчетов таких компаний, как Texas Instruments и IBM, привели к обрушению котировок в момент открытия вчерашних торгов, «остопив» позиции многих игроков. Напомним, что на рынке сохраняются опасения относительно того, что темпы восстановления американской экономики будут не столь высокими, как ожидали эксперты.
Последующий стремительный рост котировок, и позитивное закрытие дня указывают на сильный "бычий" сигнал, что, скорее всего, будет и далее стимулировать игроков российских площадок на возобновление покупок.
Напомним, что индекс Dow Jones прибавил вчера на закрытии +0,7%, индекс S&P и Nasdaq подросли более чем на 1,1%. Поддержку американским рынкам оказывали спекуляции о том, что Федрезерв сегодня может объявить о новых мерах, направленных на оживление кредитования.
Однако, интрига вокруг сегодняшнего выступления главы ФРС США Бена Бернанке перед Банковским комитетом Сената пока еще сохраняется. Инвесторов, прежде всего, интересуют его оценки в отношении последних макроэкономических показателей, указывающих на то, что темпы восстановления экономики будут не столь высокими, как это ожидалось ранее.
Примечательно, что некоторые эксперты не исключают того, что уже в ходе сегодняшнего выступления в Сенате США Бен Бернанке объявит о снижении ставки, которую платит Федрезерв американским банкам за их избыточные резервы. Заметим, что степень влияния оценок главы ФРС на рынки всегда была весьма значительной, а в условиях тонкого рынка это влияние может еще более усилиться.
Другим фактором неопределенности пока по-прежнему остаются итоги "стресс-тестов" европейских банков, публикация которых ожидается в пятницу. Заметим, что в этой теме также просматриваются несколько завышенные ожидания, тогда как отдельные новости могут указать на то, что итоги тестов могут оказаться не столь "безоблачными".
Так, например, "первой ласточкой", предвещающей последующую "грозу", на наш взгляд, может оказаться вчерашнее сообщение Dow Jones Newswires о том, что национализированная немецкая кредитная организация Hypo Real Estate, в условиях ухудшения качества кредитного портфеля, уже столкнулась с нехваткой средств на сумму 2 млрд. евро.
Заметим, что вчерашнее отрицательное снижение российских фондовых индексов не является показательным - отечественные площадки вчера лишь повторяли динамику мировых индикаторов: долларовый индекс РТС (-0,42%) умеренно просел, индекс ММВБ (-0,59%) также завершил день снижением.
А вектор торгов сегодня и завтра может стать определяющим - так, возможные дополнительные меры программ количественного смягчения, о которых может сегодня объявить Бернанке, наверняка, позитивно скажутся на динамике мировых индексов.
Очевидно, что главными бенефициарами этих новостей станут традиционные российские "голубые фишки" - прежде всего, бумаги компаний нефтегазового и финансового секторов. Однако, это определиться, скорее всего, лишь в ходе завтрашних торгов. Сегодня же, бумаги, как видно по открытию сессии, отыгрывают позитивные ожидания.
Учитывая значимость текущих уровней поддержек в большинстве наиболее ликвидных бумаг, мы по-прежнему не исключаем волатильных торгов в ходе ближайших сессий. Напомним, что среднесрочный вектор будут определен после сегодняшних заявлений Бернанке.
Как факторы риска, на наш взгляд, следует рассматривать итоги стресс-тестов европейских банков.
С учетом сказанного, мы снова предлагаем агрессивным игрокам придерживаться тактики торгов в диапазоне - покупать акции от локальных уровней поддержек, и продавать их по мере приближения к дневным максимумам. Заметим, что, скорее всего, завтра от данной тактики придется отказаться.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311098661_probiznesbanklife.jpg
http://www.prbb.ru/ru/

Почему растет рынок IPO США, а наш нет?
Компании
Иммунитет или неплатежеспособность народа: что больше повлияет на золото?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Эйфория на рынках подходит к концу
Обзор рынка | ТВ
Хакер подбросил курс DeFi-токена Tendies на 7000%
РБК | Криптовалюта
MicroStrategy заработала на инвестициях в биткоин в девять раз больше, чем за 2019 год
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Перепись оптимистов продолжается
Живой журнал | Периодика
Оценка будущих дивидендов Лукойла
smart-lab.ru | Компании | Лукойл
Биткоин готов покорять новые максимумы
BeInCrypto | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Три компании, которым нормализация экономики пойдет на пользу
investing.com | Компании | Delta Airlines | Starbucks Corporation
Звездный час золота и золотодобывающих компаний
Золотой Запас | Металлы | Главное | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=86902 обязательна Условия использования материалов