Самое важное событие последних недель состоится завтра

Эта неделя выдалась достаточно скучной, по правде сказать. Консолидация EURUSD в первые торговые дни (плюс в прошлую пятницу) давала некоторую вероятность дальнейшему снижению пары Эта неделя выдалась достаточно скучной, по правде сказать. Консолидация EURUSD в первые торговые дни (плюс в прошлую пятницу) давала некоторую вероятность дальнейшему снижению пары. Но, учитывая силу предварявшего ее ралли и нейтральный рыночный сентимент (соотношение продавцов и покупателей на рынке 50/50), короткие позиции по EURUSD обладали неоправданным риском. Поэтому оставалось находиться вне рынка, наблюдая за ситуацией.

Самое важное событие последних недель состоится завтра


Тем не менее, факт в том, что евро достиг своего двухмесячного максимума 1.30, и было бы очень полезно ответить на вопрос, куда же EURUSD двинется дальше? В связи с этим скажу пару слов о самом важном событии достаточно глобального масштаба, которое почему-то отсутствует во всех экономических календарях.

В эту пятницу в 16:00 GMT ЕЦБ опубликует результаты стресс-тестов крупнейших европейских банков. После формирования триллионного резервного фонда, потушившего кризис Еврозоны, пожалуй, только это событие способно если и не разжечь кризис вновь, то вернуть фокус инвесторских опасений обратно в Европу. Позитивный потенциал у результатов тестов, отмечу, более низкий: информация о том, что в европейской банковской системе все отлично, вызовет у многих инвесторов сомнения в объективности тестирования.

Стресс-тесты проводились среди 91 банка с целью ответить на вопрос, скольким из них требуется докапитализация для соответствия стандартам надежности. Без преувеличения можно сказать, что все основные участники торгов по EURUSD ждут их результатов, не предпринимая в последние дни никаких активных действий. От этом свидетельствует практически нулевая реакция рынка на хорошие новости из Греции, Испании и Ирландии, спрос на последнее размещение облигаций которых превысил предложение в 3-4 раза. Также практически не отразилось на котировках EURUSD вчерашнее выступление Бернанке, которое было явно позитивно для доллара как валюты резерва: глава ФРС официально заявил, что ситуация в экономике является «непривычно неопределенной», и регулятор на текущий момент не имеет представления о том, что делать дальше.

Самое важное событие последних недель состоится завтра


Минимальная реакция на эти события говорит о том, что именно результаты стресс-тестов находятся сейчас в фокусе внимания инвесторов. Поэтому основной вопрос в том, как рынок прореагирует на их завтрашнюю публикацию. Отмечу, что важны не сами результаты, а именно реакция рынка на них, так как мы знаем, что на одни и те же новости участники торгов способны реагировать совершенно по-разному, в зависимости от каждой конкретной ситуации.

Исходя из этого, я предпочитаю анализировать не сами тесты, а поведение рынка в преддверии их публикации. Сильным движениям обычно требуется подготовка, поэтому рискну предположить, что реакция на данные будет зависеть от того, где будет находиться EURUSD на момент их публикации. Если к 16 часам завтрашнего дня по Гринвичу пара вернется к максимуму последних месяцев 1.30, это, на мой взгляд, будет означать высокую вероятность падения EURUSD ниже сегодняшних минимумов 1.2750. Если же, наоборот, евро к 16 часам снизится к 1.2750, можно будет ожидать роста пары к 1.30. Нельзя, конечно, исключать и сценарий минимальной реакции рынка на публикацию результатов стресс-тестов. На нее может указать колебание EURUSD сегодня-завтра в зоне 1.2875, где пара находится в настоящий момент.

Самое важное событие последних недель состоится завтра


В любом случае, нельзя не учитывать в торговле событие подобной важности. Напомню, что оно состоится завтра, ориентировочно в 16:00 GMT. Пересидеть его вне рынка или нет – личный выбор каждого. На самом деле, куда важнее то, что тенденции следующих недель будут во многом определяться его итогом. Результаты стресс-тестов имеют все шансы показать, в экономике какой экономической зоны – США или ЕС – дела обстоят хуже.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=87058 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?