Текущее снижение котировок, скорее всего, сменится очередным «бычьим реваншем»…

Основной негатив внешнего фона не застал российские площадки, а потому они закрыли среду уверенным ростом. При этом, даже снижение нефтяных котировок, начавшееся еще до закрытия регулярной сессии на российских площадках, не смогло омрачить боевой настрой инвесторов Основной негатив внешнего фона не застал российские площадки, а потому они закрыли среду уверенным ростом. При этом, даже снижение нефтяных котировок, начавшееся еще до закрытия регулярной сессии на российских площадках, не смогло омрачить боевой настрой инвесторов. Так, долларовый индекс РТС (+2,09%) предпринял очередную попытку оттолкнуться от ключевого уровня поддержки 1400 пунктов, а индекс ММВБ (+1,97%) поднялся вчера до отметки в 1354,83 пункта
Заметим, что основных успехов индексы достигли в первые часы после открытия торгов, далее же, под воздействием разнонаправленных факторов, и на фоне ожиданий ключевого события дня, торговались в диапазоне.
Напомним, что главное событие дня - выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке в Банковском комитете Сената США с полугодовым докладом по теме перспективы экономики США и денежно-кредитной политики, откровенно разочаровало рынки.
Так, основным посылом выступления стала следующая ключевая фраза: "Перспективы остаются необычайно неопределенными. Мы продолжим тщательно оценивать ситуацию в экономике и финансовом секторе, и готовы при необходимости пойти на дальнейшие политические меры для ускорения возврата нашей экономики к потенциальному росту в контексте ценовой стабильности".
"Осторожность и сдержанность" - так в двух словах можно охарактеризовать комментарии текущей ситуации в США в оценках Бена Бернанке. Напомним, что Бернанке не счел необходимым "расшифровывать" даже заявления, опубликованные ранее в протоколе заседания FOMC. Бернанке лишь предупредил, что ожидает "ухудшение перспектив экономического роста США", и предпочел говорить на тему возможной продажи ценных бумаг федеральных агентств США и бумаг, обеспеченных ипотекой.
Вчерашний доклад главы ФРС, на наш взгляд, стал рекордным по количеству противоречивых оценок. Похоже, что в Бернанке вчера "боролись два человека" - чиновник, чьи речи должны вселять рынкам оптимизм; и эксперт, прекрасно осознающий риски сегодняшней ситуации.
Напомним, что Бернанке заметил, что "экономика растет умеренными темпами", при этом "темпы инфляции остаются низкими". При этом глава Резерва обратил внимание на то, что "ситуация на рынке жилья и в финансовом секторе вызывает опасения".
Главным же разочарованием стал тот факт, что, признав наличие множества сигналов ослабления темпов восстановления экономики, Бернанке заявил, что ФРС пока не намерена принимать срочных мер. Еще больше неопределенности было в вопросе методов второго раунда количественного смягчения - был озвучен лишь намек на вероятность будущего ослабления.
Заметим, что именно на фоне заявлений Бернанке о неготовности Федрезерва принимать срочные меры, на рынке начался массовый исход из рисковых инструментов - очевидно, ругая ФРС и его главу, американские игроки предпочли покинуть рынки: индекс Dow (-1.07%) просел к уровню 10120,53, а индекс S&P (-1.28%) достиг отметки 1069,59.
Следует обратить внимание на то, что позитивные ожидания предстоящей в пятницу публикации итогов "стресс-тестов" европейских банков, оказались настолько сильными, что игроки ведущих бирж Европы откровенно проигнорировали несколько тревожных сигналов, указывающих на неоднозначность текущей ситуации.
Напомним, что итоги аукциона 30-летних немецких государственных облигаций, спрос на которые оказался неожиданно низким, привели лишь к кратковременной просадке котировок на основных площадках Старого Света.
Не насторожили инвесторов и результаты аукциона по размещению 12-месячных португальских государственных облигаций, где на фоне низкого спроса, продожился рост доходности бумаг.
В итоге, Европа завершила торги в среду на мажорной ноте: индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX (+0.97%) вырос до уровня 6025.17, индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 (+1.59%) поднялся к отметке 5221.07, а индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 (+1.85%) завершил сессию значением 3532.07.
Заметим, что сегодняшнее снижение индексов имеет инерционный характер - есть определенная уверенность, что текущее снижение еще до конца сессии сменится ростом.
В итоге, мы вновь предлагаем агрессивным игрокам краткосрочно покупать "фишки" от локальных уровней поддержек, и фиксировать позиции по мере приближения к вчерашним максимумам.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311098661_probiznesbanklife.jpg
http://www.prbb.ru/ru/

Почему растет рынок IPO США, а наш нет?
Компании
Иммунитет или неплатежеспособность народа: что больше повлияет на золото?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Эйфория на рынках подходит к концу
Обзор рынка | ТВ
Хакер подбросил курс DeFi-токена Tendies на 7000%
РБК | Криптовалюта
MicroStrategy заработала на инвестициях в биткоин в девять раз больше, чем за 2019 год
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Перепись оптимистов продолжается
Живой журнал | Периодика
Оценка будущих дивидендов Лукойла
smart-lab.ru | Компании | Лукойл
Биткоин готов покорять новые максимумы
BeInCrypto | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Три компании, которым нормализация экономики пойдет на пользу
investing.com | Компании | Delta Airlines | Starbucks Corporation
Звездный час золота и золотодобывающих компаний
Золотой Запас | Металлы | Главное | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=87138 обязательна Условия использования материалов