Торги в США в четверг открылись мощным ростом ведущих фондовых индексов на сильных отчетах компаний

Вышедшая статистика по объемам продаж домов на вторичном рынке оказалась лучше ожиданий, а слабые данные с рынка труда были проигнорированы инвесторами. После роста в первые часы рынок начал консолидироваться на достигнутых уровня

Торги в США в четверг открылись мощным ростом ведущих фондовых индексов на сильных отчетах компаний. Вышедшая статистика по объемам продаж домов на вторичном рынке оказалась лучше ожиданий, а слабые данные с рынка труда были проигнорированы инвесторами. После роста в первые часы рынок начал консолидироваться на достигнутых уровнях.

По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос на 1,99% до уровня в 10322,3 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 2,25% до уровня в 1093,67 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся вблизи уровней закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки продолжили расти: бразильский BOVESPA прибавил 1,97%, а мексиканский BOLSA вырос на 1,91%. На торгах в Азии с утра также наблюдается позитивная динамика ведущих фондовых индексов. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 1,75%, корейский Kospi - на 0,8%, а китайский CSI300 - на 0,11%.

Российский фондовый рынок в четверг открылся с гэпом вниз на негативном внешнем фоне, однако дальнейшего движения вниз не последовало. А после открытия европейских фондовых площадок индексы смогли выйти в положительную область. Покупки, которые подпитывались хорошими данными из Европы и США, наблюдались всю торговую сессию.

По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,96% до уровня в 1381,36 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) - на 2,3% и составил 1444,24 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 51,4 млрд. руб. Лидерами роста были акции металлургического сектора: Северсталь (+5,85%), ММК (+6,37%).

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на символические 0,15%, а торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились вблизи уровней закрытия основной торговой сессии. Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций вблизи уровней закрытия предыдущей торговой сессии.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter