Риски возобновления снижения котировок в ходе сегодняшних торгов достаточно велики…

Финансовая отчетность крупнейших американских компаний продолжает поддерживать оптимистичный настрой на ведущих фондовых площадках. Напомним, что около 80% опубликованных показателей оказались выше ожиданий экспертов, при том, как лишь 3 компании из 50-ти, успевших на данный момент опубликовать свои показатели, оказались разочаровывающими Финансовая отчетность крупнейших американских компаний продолжает поддерживать оптимистичный настрой на ведущих фондовых площадках. Напомним, что около 80% опубликованных показателей оказались выше ожиданий экспертов, при том, как лишь 3 компании из 50-ти, успевших на данный момент опубликовать свои показатели, оказались разочаровывающими. Очевидно, что корпоративная Америка, одна из первых принявшая меры по предупреждению негативных последствий кризиса (оптимизация численности персонала, сокращение расходов, повышение эффективности производства), сегодня чувствует себя вполне уверенно.
Заметим, что и вчерашняя американская статистика, вопреки опасениям многих экспертов, оказалась вчера умеренно позитивной.
Напомним, что индекс ведущих индикаторов в США за июнь составил -0.2%, в то время как прогноз был -0.3%, а предыдущее значение было пересмотрено с +0.4% до +0.5%.
Продажи ранее построенных домов в США за июнь составили 5.37 млн., при том, что ожидания экспертов составляли 5.20, а предыдущее значение равнялось 5.66.
Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 17.07 составило 464 тыс., при этом консенсус-прогноз составлял 460 тыс., а предыдущее значение было пересмотрено с 429 тыс. до 427 тыс.
Вот и Бен Бернанке вчера наконец произнес слова, которые рынок так и не дождался от него накануне. Напомним, что глава Резерва заявил вчера, что "экономика США возобновит постепенное восстановление", так как "напряженность на европейских долговых рынках спадает". Однако, главным отличием двух речей Бернанке в Конгрессе США, на наш взгляд, стало вчерашнее признание главы Федрезерва в том, что ЦБ готов принять меры, если состояние экономики не продолжит улучшаться - то есть те слова, которые инвесторы надеялись услышать еще в среду.
"Мы готовы, и будем действовать, если состояние экономики не будет подавать признаков улучшения", - заявил вчера Бернанке, выступая перед Комитетом по финансовым услугам нижней палаты парламента.
Назвав ситуацию в сфере занятости ключевым индикатором состояния экономики, Бен Бернанке отметил, что "сохраняющаяся слабость рынка труда является неприемлемой", пообещав, что, в случае "если ситуация не улучшится в соответствии с ожиданиями", то Федеральный Резерв "рассмотрит возможность принятия новых мер".
Напомним, что и вся статистика, опубликованная вчера в Старом Свете, оказалась на редкость позитивной. Так, по данным статистического агентства ЕС Eurostat, новые промышленные заказы в странах Еврозоны в мае резко подскочили, отражая оживление промышленного производства. Индекс промышленных заказов в Европе(16) за май составил +3.8% за месяц, +22.7% за год, тогда как прогноз был +0.2% за месяц, +20.8% за год, а предыдущее значение было равным +0.6% за месяц, +21.9% за год.
Также напомним, что индекс потребительского доверия в Европе(16), публикуемый Европейской Комиссией, достиг максимального значения за последние два года, тем самым преодолев свои докризисные уровни.
Неудивительно, что на этом позитивном внешнем фоне, на российских биржах наблюдался очередной всплеск активности, поддержавший ранее обозначенный "бычий" вектор.
Заметим, что добрую половину «топовой десятки» по итогам четверга составили компании, представляющие российскую металлургию: ММК (+6,37%), Северсталь (+5,85%), Мечел (+4,65%), НЛМК (+3,43%), Полиметалл (+3,08%), ГМК "Норильский Никель" (+2.29%).
Поводом для роста бумаг стала очередная позитивная статистика из Поднебесной, повлекшая за собой повышение мировых цен на металлы.
Напомним, что ключевым событием сегодняшнего торгового дня является публикация результатов "стресс-тестов" 91-го европейского банка. Заметим, что наше отношение к этому событию, в целом, довольно скептическое, поскольку задолго до публикации итогов были озвучены заверения целого ряда европейских политиков о том, что результаты тестов "будут весьма позитивными".
В связи с этим, крайне интересно будет узнать как "себя чувствуют банки" ряда европейских стран, чья финансовая система сейчас находится под давлением. Так, например, если банки Греции и Португалии легко пройдут тесты - то у нас возникнет очередной вопрос - насколько объективны были исследования, и достаточно ли они отражают реальную ситуацию?
Напомним, что после проведения аналогичной "программы повышения оптимизма инвесторов" в США в прошлом году, американским финансовым регуляторам все же пришлось потребовать от 10-ти из 19-ти крупнейших банков увеличить капитал.
В ходе сегодняшних торгов, на наш взгляд, могут быть реализованы риски возобновления очередной "медвежьей волны". Учитывая это, предлагаем сегодня "посидеть на заборе".
Начало следующей недели, в этом отношении, будут весьма показательной - среднесрочный вектор, на наш взгляд, может быть обозначен уже в понедельник
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311098661_probiznesbanklife.jpg
http://www.prbb.ru/ru/

Волна фиксации прибыли накрыла нефтегазовый сектор
Открытие | Обзор рынка
Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года
finversia.ru | Новости
Великобритания ужесточит правила конкуренции, ограничивая деятельность Google и Facebook
finversia.ru | Новости
На рынке все врут
Обзор рынка
Где будет следующая волна роста акций?
Акции
Financial Times узнала срок запуска криптовалюты Facebook
РБК Quote | Новости | Libra (GlobalCoin)
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Интерес инвесторов растет: «Сбер» уже не просто банк, а нечто большее
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
Топ-5 акций стоимости из сектора коммунальных услуг
Financial One | Акции
Баффет против Навального или как избежать убытков на падающем рынке?
Альпари | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=87283 обязательна Условия использования материалов