Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам

Индекс РТС (12:10): 1460.03 (+0.75%), индекс ММВБ: 1389.90 (+0.65%)

Индекс РТС (12:10): 1460.03 (+0.75%), индекс ММВБ: 1389.90 (+0.65%)

В понедельник высоколиквидные бумаги открылись с разрывом вверх – результаты стресс-тестов европейских банков, опубликованные в пятницу вечером, успокоили инвесторов и позволили им проявить больше склонности к принятию риска. Из 91 европейского банка лишь семь не прошли стресс-тесты и обнаружили необходимость в увеличении капитала в общей сложности на 3.5 млрд. евро. В заметном плюсе торгуются бумаги Транснефти (TRNFP, +5.8%) – интерес к ним привлекла разработанная минфином программа приватизации, которая, в частности, предусматривает продажу до 35% обыкновенных акций Транснефти (в настоящее время на бирже торгуются только привилегированные акции компании). Мечел (MTLR) подорожал на 2.5%, Северсталь (CHMF) – на 1.8%, Роснефть (ROSN) – на 1.7%, Сбербанк (SBER) – на 1.1%. Во второй половине дня инвесторы могут обратить внимание на статистику – в 18:00 мск ожидаются данные по продажам новостроек в США.

Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции Ставропольэнергосбыта (STSBP) на ММВБ подорожали на 6.9%, обыкновенные акции Росинтер ресторантс (ROST) – на 6.3%, Ашинского метзавода (AMEZ) – на 5.4%.

Азиатские фондовые индексы в среднем повысились, наблюдается некоторое повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в пятницу
http://www.olma.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter