По поводу манипуляций ценами на драгоценные металлы

В 40-е и 50-е годы прошлого века резервы центральных банков примерно на 70% состояли из золота ценой по $35 за унцию (31,1 г) Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

1.Цены на золото и серебро без сомнения подвергаются манипуляциям.
2.Сегодня, с технической точки зрения, эти металлы считаются «ресурсами» и Комиссия по срочной торговле (CFTC), государственная структура, которой положено надзирать над торговлей фьючерсами на эти металлы и предотвращать искажения рынка, на практике постоянно закрывает глаза на открытую манипуляцию.
3.Мы должны помнить, что существует «Закон», утверждающий, что компания может держать в секрете от публики финансовую информацию, в случае если опубликование подобной информации может угрожать национальной безопасности.
4.В действительности манипуляция ценами на серебро и золото – это постоянная валютная, а не ресурсная манипуляция.
5.Если это валютная манипуляция, которая продолжается беспрерывно, почему ее не признают таковой? Такое признание выведет оба металла из-под надзора CFTC и снимет с этой организации обвинения в халатности.
6.Назвать манипуляцию ценами на золото и серебро «валютной» было бы очень неудобным, так как это бы означало, что золото и серебро были бы официально признаны валютами, а такой статус нанес бы мощный удар по всем мировым валютам, так как все они дискретные.
7.Мировая финансовая система перестанет существовать в тот же самый момент, когда золото признают валютой, а серебро назовут металлом, обладающим и монетарным значением, помимо индустриального.
8.Поэтому власть предержащим необходимо продолжать обращаться с драгоценными металлами как с ресурсами и любой ценой отвлекать внимание от того факта, что драгоценные металлы, особенно золото – это валюты, а также позволять проводить судебные процессы против больших банков по обвинению в «манипуляцией рынками ресурсов». Такие процессы займут годы и будут, в конце концов, раздавлены законом о секретности информации, угрожающей национальной безопасности, а CFTC вынудят нести бремя вины за халатный надзор за «торговлей ресурсами» и, как следствие этого, один комиссар за другим будут уволен в качестве ритуальной жертвы.
9.Все это потому, что золото не могут признать главной мировой валютой, а серебро - металлом, обладающим и монетарным значением, помимо индустриального. См. пункт 7.

Price Hugo Salinas (Прайс Уго Салинас) - Прайс - глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), сторонник австрийской школы экономики, активно лоббирует парламент на предмет принятия серебряной монеты в одну унцию "Libertad" в качестве официальной денежной единицы. www.plata.com.mx

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=88131 обязательна
Условия использования материалов