Продажи от уровней сопротивлений - для агрессивных игроков, стратегическим инвесторам рекомендуем продолжать сохранять выжидательные позиции

12 августа 2010 Пробизнесбанк | Акции
Рекомендации прежние: продажи от уровней сопротивлений - для агрессивных игроков, стратегическим инвесторам рекомендуем продолжать сохранять выжидательные позиции Рекомендации прежние: продажи от уровней сопротивлений - для агрессивных игроков, стратегическим инвесторам рекомендуем продолжать сохранять выжидательные позиции

Похоже, что, наконец, и инвесторы, торгующие на рынке акций, начинают проникаться общими настроениями.
Напомним, что вчера, после публикации негативных показателей отчета по промышленному производству в Китае, игроки сырьевых площадок предпочли зафиксировать позиции в большинстве наиболее ликвидных активов.
В итоге, цена на нефть в Нью-Йорке упала на 2.72 доллара, до уровня 77.53 доллара за баррель, при этом характер падения вполне напоминал продажи 2008 года, когда даже небольшие повышательные откаты использовались игроками для наращивания "шортов".
Следует заметить, что нефте-трейдеров, активно продающих нефтяные фьючерсы, не смутило сообщение от Национального Центра мониторинга ураганов о том, что очередной шторм в атлантическом океане грозит перерасти в мощный ураган, который может нарушить поставки нефти морским путем.
Заметим, что август в целом предполагает свое сезонное влияние на нефтяные котировки в сторону повышения, поскольку в это время обычно наблюдается частые тропические ураганы.
Пока же в августе наблюдается обратная динамика - после очередного взлета нефтяных котировок с преодолением весьма значимой отметки в $80 за барр., рынок находился во власти "быков" лишь три первых дня, затем давление начало нарастать, и на данный момент котировки вернулись к уровню $78 за барр., вблизи которого они и находились большую часть июля.
В итоге, весьма сдержанная риторика главы ФРС США Бена Бернанке на недавнем заседании FOMC, а также его заявление о возврате к мерам количественного смягчения, на фоне, по сути, отказа от активных стимулирующих мер, повергли рынки в уныние.
Напомним, что новостным негативом вчера отметились практически все ведущие экономики.
Так, до разочаровывающих данных из Поднебесной, стало известно о том, что индекс заказов в области машиностроения в Японии за июнь составил +1.6% за месяц, -2.2% за год, тогда как эксперты прогнозировали рост показателя до +5.4% за месяц, +1.5% за год.
Европейские отчеты также не отличались позитивом, что повергло биржи Старого Света в значительную просадку. Однако, наиболее болезненный удар по инвесторам-оптимистам, как это нередко бывает, последовал из-за океана.
Напомним, что торговый баланс в США за июнь составил -49.9 млрд. долларов, при том, что консенсус-прогноз составлял -42.5 млрд. долларов, а предыдущее значение было пересмотрено с -42.3 млрд. долларов до -42.0 млрд. долларов.
В итоге, продажи на российских площадках, слегка приостановившись в ожидании новостей из США, вечером лишь прибавили обороты. Под давлением вчера оказались практически все "голубые фишки".
По понятным причинам, удалось закрыться в плюсах лишь акциям Полюс Золото (+2,3%) и ряду "энергетических" бумаг.
Заметим, что мы пока не склонны проводить прямых аналогий ситуации, складывающейся сейчас на российских фондовых площадках, с событиями 2008 года. Однако, известно, что "обжегшись раз на молоке, дуют на воду...", а потому можно предположить, что ближайшие сессии будут по-прежнему достаточно волатильными.
Рекомендуемая тактика на сегодня - агрессивным игрокам открывать "шорт-позиции" на повышательных откатах.
Стратегическим же инвесторам следует продолжать находиться вне рынка.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311098661_probiznesbanklife.jpg
http://www.prbb.ru/ru/

Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости
Мнение: налогообложение и регулирование биткоина — это нормально
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=89893 обязательна Условия использования материалов