Индекс РТС (12:28): 1436.17 (-0.64%), индекс ММВБ: 1360.78 (-0.78%)

В понедельник к середине дня голубые фишки в среднем подешевели. Акции ФСК ЕЭС (FEES) подешевели на 2.3%, Транснефти (TRNFP) – на 1.9%, Сургутнефтегаза (SNGS) и Мечела (MTLR) – на 1.6%, РусГидро (HYDR) – на 1.5%, Северстали (CHMF) – на 1.3%

16 августа 2010 ОЛМА Кулаков Дмитрий
В понедельник к середине дня голубые фишки в среднем подешевели. Акции ФСК ЕЭС (FEES) подешевели на 2.3%, Транснефти (TRNFP) – на 1.9%, Сургутнефтегаза (SNGS) и Мечела (MTLR) – на 1.6%, РусГидро (HYDR) – на 1.5%, Северстали (CHMF) – на 1.3%. Фьючерсы на нефть Brent нашли поддержку вблизи уровня $75 за баррель, что способствовало восстановлению котировок по российским бумагам в самом начале торгов. Однако вскоре вновь наметилась коррекция вниз – основной сдерживающий фактор для инвесторов, неопределенность в отношении траектории роста мировой экономики, остается в силе. Текущая экономическая статистика пока дает скорее поводы для опасений, нежели для оптимизма. Так, ВВП Японии во втором квартале увеличился всего на 0.4% в годовом выражении (ожидалось 2.3%). Кроме того, в сегодняшнем календаре данные по настроению менеджеров в производственном секторе штата Нью-Йорк (16:30 мск).

Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции Пермэнергосбыта (PMSBP) на ММВБ 20.8%, обыкновенные акции Свердловэнергосбыта (SVSB) – на 15.0%, Петербургской сбытовой компании (PBSB) – на 10.3%. Наблюдался рост и по бумагам Мосэнергосбыта (MSSB, +3.9%), совет директоров которого рекомендовал выплату дивидендов по итогам первого полугодия в размере 0.1 руб. на акцию (доходность почти 20% к текущей цене).

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. По европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.
http://www.olma.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter