Сегодняшним утром внешний фон умеренно позитивный

26 августа 2010 ОТП Банк Сухих Сергей
Сегодняшним утром внешний фон умеренно позитивный. Открытие торгов в США было негативным. В очередной раз поводом для снижения послужили плохие макроэкономические данные. Заказы на товары длительного пользования в июле выросли всего на 0,3%, тогда как аналитики рассчитывали на рост в 3% Сегодняшним утром внешний фон умеренно позитивный. Открытие торгов в США было негативным. В очередной раз поводом для снижения послужили плохие макроэкономические данные. Заказы на товары длительного пользования в июле выросли всего на 0,3%, тогда как аналитики рассчитывали на рост в 3%. А если не учитывать транспортный сектор, то данные оказались еще хуже. Кроме этого, объем продаж новых домов в США в июле снизился на 12,4%, что также оказалось существенно хуже ожиданий. Продажи к середине дня приостановились, а во второй половине сессии на рынке появились покупатели.

По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос на 0,2% до уровня в 10060,06 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,33% до уровня в 1055,33 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в легком плюсе относительно значений, достигнутых к окончанию основной торговой сессии. Рынки стран Латинской Америки завершили торги разнонаправленно: бразильский BOVESPA снизился на 0,54%, а мексиканский IPC вырос на 0,28%.

На торгах в Азии с утра наблюдается преимущественно позитивная динамика фондовых индексов. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 0,31%, корейский Kospi - на 0,2%, а китайский CSI300 - на 0,25%.

Открытие торгов на российском фондовом рынке в среду было нейтральное. В первой половине дня рынок попытался продемонстрировать отскок вверх, однако снижающаяся нефть и фьючерсы на американские индексы не дали ему сделать этого. Умеренные продажи продолжались все оставшееся время.

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,39% до уровня в 1334,66 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) снизился на 0,4% и составил 1394,16 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил почти 40 млрд. руб. В лидерах падения были акции банковского и металлургического секторов: Сбербанк об. -1,87%, ВТБ -2,67%, НЛМК -2,35%, ММК -1,24%, Норильский никель -0,97%. Мощные покупки наблюдались в акциях Транснефти (+5,06%).
По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 1,23%, а торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились повышением котировок на 0,9-1,3%.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций с гэпом вверх, отыгрывая позитивное закрытие площадок в США.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=91736 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?