По нулям

Прошедшая неделя была интересной с точки зрения движения российского фондового рынка. Так, в первой половине недели наблюдалось снижение на фоне отрицательной динамики цен на нефть и мировых фондовых индексов, негативно отреагировавших на слабые данные по вторичному рынку недвижимости США Прошедшая неделя была интересной с точки зрения движения российского фондового рынка. Так, в первой половине недели наблюдалось снижение на фоне отрицательной динамики цен на нефть и мировых фондовых индексов, негативно отреагировавших на слабые данные по вторичному рынку недвижимости США. Вторая половина недели ознаменовалась ростом, который стал возможен благодаря выходу более оптимистичной, чем ожидалось, переоценки ВВП США во втором квартале (показатель был снижен до 1,6% с 2,4%, - ожидалось 1,4%), а также выступлению Бена Бернанке, который заявил в пятницу, что, несмотря на очевидное снижение темпов восстановления экономики США, «удалось избежать и худшего сценария - второй волны рецессии». Кроме того, глава ФРС вновь обнадежил, что «Федеральная резервная система будет делать все возможное для обеспечения продолжения восстановления экономики. Комитет по открытым рынкам (FOMC) готов к предоставлению дополнительного денежно-кредитного регулирования с помощью нетрадиционных мер, если будет необходимо, особенно если экономический прогноз существенно ухудшится».
Таким образом, российские фондовые индексы, сходившие в начале недели вниз, вернулись к отметкам закрытия предыдущей недели, показав по итогам недели нулевой рост.
На текущей неделе ожидается публикация неплохой финансовой отчетности за 1 полугодие и 2 квартал 2010 года Газпромом, ЛУКОЙЛом и ВТБ, что может оказать поддержку бумагам этих эмитентов и рынку в целом. В США в понедельник выйдут данные о динамике личных доходов и расходов за июль (ожидается рост обоих показателей на 0,3%). В пятницу будут опубликованы данные о состоянии рынка труда в августе: уровень безработицы и изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственном и производственном секторах. В Европе в понедельник стоит обратить внимание на изменение розничных продаж Германии за июль а также на индекс делового климата еврозоны за август.
Ситуация на российском фондовом рынке будет зависеть от внешних сигналов. На наш взгляд, актуальным движением по индексу ММВБ является коридор 1330-1400 пунктов.
Акции. Наиболее ликвидные бумаги по итогам прошедшей недели показали смешанную динамику. Фаворитом недели стали обыкновенные и привилегированные акции АвтоВАЗа, прибавившие 18,48% и 18,88% соответственно. Привилегированные акции Транснефти выросли на 5,34%, обыкновенные акции Сургутнефтегаза - на 2,90%, ЛУКОЙЛа - на 1,34%. Капитализация ГМК Норильского Никеля выросла на 0,54%.
Наибольшее снижение наблюдалось в акциях Акрона (-2,79%), Сбербанка (-1,74%), Роснефти (-1,70%) и РусГидро (-1,67%). Капитализация банка ВТБ снизилась на 0,75%, Газпром нефти – на 0,35%, Газпрома - на 0,11%.
Во втором-третьем эшелонах наибольший рост показали привилегированные акции Ростелекома (+18,91%), обыкновенные акции Петербургской сбытовой компании (+18,57%) и промышленной группы «НЕКК» (12,47%). Наибольшее снижение наблюдалось в обыкновенных акциях ЧТПЗ (-9,91%), Магнита (-6,66%), ТМК (-6,01%).
Инвестиционные идеи. Закольцованный мир. В нашем еженедельном обзоре мы расскажем о международном аэропорте Кольцово (Екатеринбург) - крупнейшем региональном воздушном порте России, связывающим столицу Урала с 44 городами мира, а через удобные пункты пересадок - международные транспортные узлы-хабы - практически со всем миром.
"Аэропорт Кольцово" (ОАО), имеющий статус международного с 1993 года и стратегическое значение для авиатранспортной системы России, включен в число крупнейших аэропортов, на базе которых реализуется концепция развития опорной аэродромной сети страны, разработанная Министерством транспорта РФ.
Подтверждением масштабности деятельности Кольцово является то, что по итогам 2009 года он по числу обслуженных пассажиров (а это порядка 2,2 млн человек) уверенно занял пятое место после аэропортов Московского авиаузла (Домодедово, Шереметьево, Внуково) и Санкт-Петербургского аэропорта Пулково
В структуре выручки компании доходы от основной деятельности (эксплуатация взлетно-посадочных полос, наземное обслуживание воздушных судов, управление терминалами) составляют порядка 56%, оставшиеся 44% приходятся на оптовую продажу авиационного топлива. При этом следует отметить, что даже в кризисный период компании удалось показать стабильные финансовые результаты от основной деятельности за счет регулирования цен на предоставляемые услуги, что говорит о верно выбранном пути развития компании
Стратегическим акционером "Аэропорта Кольцово" является Группа компаний "Ренова" Виктора Вексельберга, стремящаяся сделать порт мощным и максимально удобным региональным транспортно-логистическим узлом пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране. Государству в лице Федерального агентства по управлению госимуществом принадлежит 34,56% уставного капитала компании.
С 2003 года осуществляется масштабная реконструкция аэропорта при поддержке Министерства транспорта РФ и правительства Свердловской области. Так, только за период с 2003 по 2009 год общий объем инвестиций составил порядка 12 млрд рублей: частные инвестиции в размере 8 млрд рублей были направлены на развитие аэровокзального комплекса и техническое переоснащение служб; государственные инвестиции в размере 4 млрд рублей - на реконструкцию аэродромных покрытий и строительство командно- диспетчерского пункта. С вводом новых терминалов общая площадь аэровокзального комплекса составила более 80 тыс. кв. метров, а пропускная способность возросла вдвое, до 8 млн пассажиров в год.
Что касается производственных показателей, то за первое полугодие 2010 года в международном аэропорту Кольцово было обслужено 1184514 пассажиров, что на 29,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 58% увеличился пассажиропоток на международных рейсах (432805 чел.), на 17,2% - на внутрироссийских рейсах (671399 чел.). По итогам 1 квартала 2010 года выручка увеличилась на 31,2%, до 1,16 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, операционная прибыль - на 37,1%, до 246,8 млн рублей. В то же время показатель рентабельности по чистой прибыли за данный период принял отрицательное значение в связи с ростом прочих операционных расходов. На наш взгляд, данная ситуация изменится, и по итогам года компания получит прибыль в размере более 200 млн рублей, что позволит акционерам рассчитывать на дивиденды, ежегодно выплачиваемые компанией.
Учитывая дальнейшие перспективы развития "Аэропорта Кольцово" (реконструкция мест стоянок и второй взлетно-посадочной полосы, строительство грузового комплекса, многоуровневого паркинга), а также благоприятные прогнозы развития авиационной отрасли, мы оптимистично смотрим на будущее предприятия. По нашим оценкам, целевая цена по привилегированной акции составляет $274,75, что подразумевает потенциал роста в 57%.

Валюты и сырье.
На мировом валютном рынке на прошлой неделе в паре EUR/USD наблюдалось незначительное укрепление. Парой EUR/USD был протестирован сверху уровень в 1.2600, после чего котировки достигли уровня в 1,2733. В настоящее время пара торгуется у отметки 1,2750.
Рынок нефти на прошедшей недели повторял движение мировых фондовых индексов. Отскочив от уровня $72 за баррель, к концу недели нефть марки Brent достигла $76,8 за баррель. Сейчас нефть марки Brent торгуется у отметки $77 за баррель. Цены на золото по итогам недели выросли на 0,81% до $1238,05 за унцию. Сейчас за одну тройскую унцию дают $1235,15.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-10/1350918569_unison.gif
http://www.unisoncapital.ru/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=92294 обязательна Условия использования материалов