Еженедельная аналитика по фондовому и срочному рынку

Промышленный индекс DJIA вырос на 0.15%, индекс широкого рынка S&P500 повысился на 0.45%, высокотехнологичный NASDAQ Composite поднялся на 0.40%

Еженедельная аналитика по фондовому рынку США

Технический анализ индекса Dow Jones Industrial Average

На прошедшей неделе на фондовом рынке США ведущие индексы вновь продемонстрировали позитивную динамику.

Промышленный индекс DJIA вырос на 0.15%, индекс широкого рынка S&P500 повысился на 0.45%, высокотехнологичный NASDAQ Composite поднялся на 0.40%.

Лидерами роста в секторах стали DJ US Oil Equipment & Services Index (+2.74%), DJ US Aluminum Index (+2.73%), DJ US Health Care Providers Index (+2.62%), DJ US Diversified Industrials Index (+2.46%), DJ US Travel & Tourism Index (+2.36%), DJ US Pharmaceuticals Index (+2.25%), DJ US Industrial Suppliers Index (+2.22%), DJ US General Industrials Index (+2.20%). Хуже широкого рынка смотрелись DJ US Consumer Electronics Index (-4.52%), DJ US Airlines Index (-4.38%), DJ US Consumer Finance Index (-3.83%), DJ US Auto Parts Index (-3.58%), DJ US Semiconductors Index (-3.09%), DJ US Automobiles & Parts Index (-2.86%), DJ US Business Training & Employment Agencies Index (-2.75%).

Неделя была не богатой на макроэкономические новости. Здесь можно выделить данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, которые оказались лучше ожиданий рынка (451 000). Оптовые запасы на складах выросли на 1.3%, в то время, как участники рынка прогнозировали этот показатель на уровне 0.4%.

На предстоящей неделе ожидается публикация данных по розничным продажам, индекс ФРБ Нью-Йорка, данные по промышленному производству, а также загрузке производственных мощностей, текущий счёт платёжного баланса за второй квартал.

Рассмотрим возможные сценарии развития событий на предстоящей неделе на примере промышленного индекса DJIA. Во вложенном файле представлен дневной график котировок индекса по состоянию на закрытие 10 сентября.

Еженедельная аналитика по фондовому и срочному рынку


За прошедшую неделю техническая ситуация практически не изменилась. Цены консолидируются в районе уровня локального сопротивления, которым является отметка 10500 пунктов, усиленная в этом качестве 200-периодной МА. Слабость покупателей у данного сопротивления приведет к откату индекса вниз с тестированием отметки 10300 пунктов и с возможным достижением уровней вблизи отметки 10150 пунктов. При уверенном пробое описанного сопротивления котировки поднимутся к отметкам 10700-10750 пунктов, где распложено очередное внушительное сопротивление

аналитика по срочному рынку

Следующая торговая неделя в России начнется с активизации покупательских настроений после воодушевляющего роста с начала сентября и вышедшей за выходные позитивной статистики из Китая, отразившей рост, вопреки ожиданиям, промышленного производства и розничных продаж. Однако одновременное с этим увеличение потребительских цен и цен производителей добавляет ложку дегтя в бочку меда, отражая растущую инфляцию в Поднебесной. Дальнейшая динамика будет зависеть от выходящих блоков статданных и уверенности отечественных быков в своих силах продолжать рост без значимой коррекции.

На предстоящей неделе, кроме еженедельных данных, выйдет следующая важная статистика: во вторник ожидаются данные по производственным запасам и розничным продажам в США; в среду – изменение экспортных и импортных цен за месяц в Америке, а так же объем промышленного производства.

С технической точки зрения фьючерс на индекс РТС подошел к сопротивлению, сформированному нисходящей линией предложения, построенной по максимумам апреля и августа текущего года. Ближайшей целью, в случае пробоя сопротивления, для продолжения роста является как раз достижение района августовских экстремумов в районе 153 000. В случае же развития коррекции, которую ознаменует пробой минимумов пятницы прошлой недели, ближайшей целью станет отметка 144 000, на которой в начале прошлой недели быки смогли удержать оборону даже при снижающихся в моменте американских фьючерсах и ценах на нефть.

В целом на предстоящей неделе ожидается продолжение движения в рамках среднесрочного растущего тренда, с вероятным усилением коррекционных настроений во второй половине недели.

Еженедельная аналитика по фондовому и срочному рынку

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter