Российский рынок во вторник продолжил свой откат от локальных максимумов, достигнутых утром в понедельник

Российский рынок во вторник продолжил свой откат от локальных максимумов, достигнутых утром в понедельник, индекс ММВБ снизился на 0,6% до уровня 1433 пункта. После утреннего снижения днем рынок даже выходил в плюс, индекс ММВБ достигал отметки 1443 пункта, но вечером нас накрыла новая волна продаж, несмотря на, в общем-то, неплохие данные по розничным продажам в США Комментарий к торгам

•Российский рынок во вторник продолжил свой откат от локальных максимумов, достигнутых утром в понедельник
•Торги в Штатах вчера прошли в разнонаправленной динамике
•Главным событием сегодняшнего утра в Азии стали интервенции Банка Японии, динамика индексов была разнонаправленной
•Индекс ММВБ торгуется в районе нижней границы восходящего канала, берущего свое начало в конце августа. Локальная поддержка находится на уровне вчерашних минимумов, т.е. 1428, при ее пробое мы сможем сходить в район 1415-1420. При отскоке от поддержек ориентируемся на локальные уровни 1440-1445

Российский рынок во вторник продолжил свой откат от локальных максимумов, достигнутых утром в понедельник, индекс ММВБ снизился на 0,6% до уровня 1433 пункта. После утреннего снижения днем рынок даже выходил в плюс, индекс ММВБ достигал отметки 1443 пункта, но вечером нас накрыла новая волна продаж, несмотря на, в общем-то, неплохие данные по розничным продажам в США. Дневные же данные по индексу делового доверия в Германии и промпроизводству в Еврозоне вышли напротив негативными, впрочем, это не помешало основным европейским индексам закрыться в символическом плюсе.
Лидерами роста на нашем рынке стали вчера акции Ростелекома, взлетевшие на 9%, большинство остальных бумаг также закрылись в плюсе. Кто-то видит в этом покупку в преддверии 21 сентября, когда закроются реестры на выплату промежуточных дивидендов, однако, очевидно, обычка Ростелекома – вряд ли та бумага, которая должна на это сильнее всего реагировать.
Одной из основных новостей вчерашней торговой сессии стала информация о возможной продаже государством 10% акций ВТБ американскому фонду TPG. В принципе, эта новость вполне объясняет опережающую динамику акций банка по сравнению с рынком в последние дни, что касается вчерашней сессии, то бумаги ВТБ закрылись без изменений на фоне снижения индексов.
Торги в Штатах вчера прошли в разнонаправленной динамике, DJIA и S&P500 незначительно снизились, NASDAQ Composite также незначительно вырос. В середине сессии рынок пытался подрасти, но к закрытию основные индексы все-таки ушли в «красную зону». Под давлением на этот раз оказался банковский сектор, который накануне выглядел очень неплохо.
Главным событием сегодняшнего утра в Азии стали интервенции на открытом рынке Банка Японии, проведенные впервые с 2004 г. после того, как иена достигла нового максимума к доллару. На этом фоне Nikkei225 прибавил более 2%, но в остальном динамика индексов в Азии была разнонаправленной. Под давлением оказался Китай – Шанхайский индекс опустился на 0,65% из-за опасений, что власти КНР введут новые меры, чтобы сдержать рост цен и спекуляции на рынке жилья. Что касается ситуации на валютном рынке, то сегодняшние действия японского регулятора потенциально могут спровоцировать достаточно серьезную активность на форексе, которая может повлиять и на динамику рисковых активов. В то же время, еще вчера пара EUR/USD пробила локальный уровень сопротивления 1,29 и сейчас может подняться к 1,32.
Российский рынок открывается без особых изменений, индекс ММВБ в настоящий момент торгуется в районе нижней границы восходящего канала, берущего свое начало в конце августа. Локальная поддержка находится на уровне вчерашних минимумов, т.е. 1428, при ее пробое мы сможем сходить в район 1415-1420 – эти уровни выглядят более серьезно, чем текущие. При отскоке от поддержек ориентируемся на локальные уровни 1440-1445, но глобальное сопротивление, судя по всему, проходит все-таки в районе отметки 1450. Сегодня вечером мы ждем данных по промпроизводству из США (17:15 МСК), в 16:30 выйдет также индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка. Помимо этого, в 12:30 МСК будет опубликована статистика по безработице в Великобритании, а в 14:30 выступит глава Банка Англии Мервин Кинг.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.eurogreen.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=94107 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников