В четверг, 16-го сентября 2010 г., на российском рынке наблюдалось разнонаправленное изменение котировок ценных бумаг

Российский рынок продолжает консолидироваться на достигнутых уровнях, то есть выше 1.430 пунктов по индексу ММВБ, что, по нашему мнению, означает наличие умеренно позитивных перспектив для роста - раз уж нам удаётся закрепиться после пробоя сопротивления на 1.420 пунктов и раз уж американский рынок постепенно продолжает рост, а цены на нефть закрепились в области $79 за баррель по сорту Brent Российский рынок продолжает консолидироваться на достигнутых уровнях, то есть выше 1.430 пунктов по индексу ММВБ, что, по нашему мнению, означает наличие умеренно позитивных перспектив для роста - раз уж нам удаётся закрепиться после пробоя сопротивления на 1.420 пунктов и раз уж американский рынок постепенно продолжает рост, а цены на нефть закрепились в области $79 за баррель по сорту Brent.

При этом, если говорить о вчерашнем дне, нас несколько настораживает тот факт, что российский рубль значительно ослабел к бивалютной корзине, а декабрьский фьючерс на пару доллар/рубль (SiZ0) на RTS FORTS резко вышел из зоны консолидации вокруг уровня 31.000 и достигал в отдельные моменты отметки 31.500. При этом поведение рубля сейчас крайне важно, хотя и может трактоваться двояко. С одной стороны, сейчас его реальный курс слишком переоценён и давит как на экспортёров, так и на компании, конкурирующие с импортом на внутреннем рынке - и в этом смысле в долгосрочной перспективе падение курса рубля российскому фондовому рынку выгодно. С другой стороны, ослабление курса национальной валюты снижает привлекательность инструментов, в этой валюте торгующихся, то есть, в том числе, и акций российских эмитентов (а зачастую такое падение и прямо указывает на вывод капитала из страны) - и в этом смысле падение курса рубля может сдерживать рост рынка. И сейчас перед нами стоит вопрос: какой стороной эта медаль повернётся к российскому фондовому рынку и как оценивать движения национальной валюты?

И тут мы полагаем, справедливо будет провести параллели с недавним резким укреплением японской иены в ходе интервенций, предпринятых центробанком Страны Восходящего Солнца в ответ на чрезмерное укрепление японской валюты, и задаться в рамках рабочей гипотезы вопросом - не изберёт ли российский ЦБ аналогичную тактику или хотя бы тактику непротиводействия резким падениям курса рубля? В условиях сохраняющихся проблем в экономике и дефицита бюджета такое падение могло бы ощутимо помочь российской промышленности, и это значит, что мы не склонны расценивать падение рубля как угрозу котировкам российских бумаг. Тем более, что внешний фактор в виде падения доллара по отношению к евро также указывает на желание инвесторов рисковать и не свидетельствует о выводе средств из развивающихся рынков в целом.

Что же касается отдельных бумаг, то тут можно выделить 2% рост акций Уралсвязьинформа и Роснефти. В последнем случае рынок надеется на то, что компания может добиться продления налоговых льгот на добычу нефти. С технической точки зрения ближайшее сопротивление по бумагам Роснефти находится на уровне 210 рублей, пробой которого вверх может стать сигналом к несильному росту в область 220-230, где находится сопротивление и, что более важно, основной нисходящий тренд по бумаге, построенный с начала этого года.

Напротив, среди вчерашних аутсайдеров можно назвать акции Сургутнефтегаза, потерявшие -2,12% и опустившиеся на поддержку в области 30,0 рублей (но мы по-прежнему смотрим на них позитивно с точки зрения открытия длинных позиций), а также бумаги Сбербанка России, которые вчера потеряли -1,72% и, что ещё хуже, пробили свой краткосрочный восходящий тренд, уйдя на поддержку на 83 рублях. Кстати, важной поддержки на уровне 4.950-5.000 достигли акции Норильского Никеля и от этого уровня они могут попытаться немного отскочить вверх.

Из корпоративных отчётов можно упомянуть результаты Северо-Западного телекома по МСФО, которые показали рост его чистой прибыли за 1 полугодие 2010 года до 2,47 млрд. рублей или почти в 2 раза.
Сегодня
Ведущие мировые рынки в четверг не имели единой динамики: немецкий DAX -0,20%, британский FTSE -0,28%, американский DJIA +0,21%. Азиатские рынки сегодня утром растут, при этом японский Nikkei225 показывает движение на +1,38%. На ночной сессии индекс РТС изменился на +0,16%, декабрьский фьючерс на индекс РТС на +0,00%. Фьючерсы на S&P500 демонстрируют изменение на +0,59%.

Пара EUR/USD находится в области €/$1,2973, а USD/JPY - в области $/¥84,98. Золото стоит $1.250,15 за тройскую унцию, серебро - $20,94 за тройскую унцию, медь - $7.741, а никель - $23.330 за метрическую тонну.

Доходность по UST-2 0,48, по UST-10 2,76.

Цены на нефть за последние 24 часа выросли на $0,10 до $78,93 за баррель сорта Brent.

В 12.30 GMT в США выйдет индекс потребительских цен за август (Consumer Price Index, прогноз +0,3%).

В 13.55 GMT в США выйдет прогнозный индикатор уверенности от Университета Мичигана (U. of Michigan Confidence, прогноз 70).

Таким образом, сегодня мы ждём роста котировок ценных бумаг.
Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3940866_12Kb.jpg http://www.stockbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=94485 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей