Неопределенности EURUSD и проблемы с ралли USDJPY

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Западными аналитиками высказываются предположения, что корреляция доллара со стремлением инвесторов к риску (по-простому, S&P500 вверх = USD вниз) уходит в прошлое Западными аналитиками высказываются предположения, что корреляция доллара со стремлением инвесторов к риску (по-простому, S&P500 вверх = USD вниз) уходит в прошлое. По моему мнению, эти ребята явно спешат с выводами. Во-первых, стабильной корреляции не было никогда: иначе все давно стали бы миллиардерами, просто отслеживая движения американских фондовых индексов. Эта простая зависимость, как и любая другая на рынке, работает ровно в 50% случаев. Во-вторых, среднесрочная схожесть направлений EURUSD и S&P500 прослеживается с июля, когда закончился кризис в Еврозоне, и доллар вновь начал оказывать определяющее влияние на пару.

Неопределенности EURUSD и проблемы с ралли USDJPY


Неопределенности EURUSD и проблемы с ралли USDJPY


Из этого полезно сделать два важных вывода: во-первых, не стоит руководствоваться движениями S&P500 в торговле по EURUSD и, во-вторых, эти движения всегда надо учитывать и иметь в виду. Рассмотрим текущий момент времени. Вчера индекс вырос более чем на 1.5%, что для американской фонды за день очень и очень много. Из этого не следует, что сейчас надо покупать как можно больше EURUSD. Но из этого очень даже следует, что продавать EURUSD сейчас крайне опасно, так как в ближайшие дни движение S&P500 вполне может быть учтено в цене пары ее взлетом к 1.33-1.3375.

Неопределенности EURUSD и проблемы с ралли USDJPY


Вторая «радость», которая у нас сейчас есть по EURUSD – это сегодняшнее решение ФРС по процентной ставке. С самой ставкой, естественно, ничего не изменится. Зато, по слухам, Фед. Резерв может объявить о существенном расширении своей программы экономических стимулов. Это, кстати, вполне может быть, так как сейчас самое время, чтобы принимать подобные решения – пока у демократов еще есть большинство в Конгрессе (а выборы-то скоро).

В итоге, складывая вчерашнее движение S&P500 и сегодняшнее (18:15 GMT) объявление решений ФРС, получаем полную неопределенность ближайшего будущего EURUSD. Поэтому я бы сегодня держался от этой пары подальше: завтра видно будет, что и как на ней отразилось.

Неопределенности EURUSD и проблемы с ралли USDJPY


Несколько слов стоит сказать и о йене. Неделю назад выходить из ее продаж (покупок USDJPY) было невыгодно, так как сразу после интервенции пара могла лететь высоко и долго. Но не полетела. Зависла под 86ой фигурой. И сейчас я бы уже из покупок выходил. Дело в том, что цель Банка Японии – не дать йене расти ниже 82-83 за доллар, а совсем не финансировать ее down-тренд. На это попросту денег не хватит. Поэтому ралли USDJPY должен формировать сам рынок, а он этого пока делать не хочет. Поэтому пара вполне может пойти обновлять низы еще раз. Вот после этого купить ее вновь будет очень выгодно, потому что на низах Банк Японии будет биться до последнего, чтобы дать рынку предельно понятный мессадж о невыгодности дальнейших покупок своей валюты

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://old.teletrade.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в небольшом минусе, не получив значимых
Велес Капитал | Обзор рынка
Что происходит с Татнефтью?
Finrange | Компании | Татнефть
Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 18/09-25/09
1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
Добыча золота из-за COVID снизится на 1,7%
Вестник золотопромышленника | Металлы | Gold (XAU/USD)
В США сохранится волатильность в преддверии выборов
ITI Capital | Акции
Коронавирус и финансовые рынки 29 сентября: Ошеломляющие цифры
ИХ "Финам" | Обзор рынка
ETF - индексные фонды дают лучший результат, чем 90% активных управляющих
ИХ "Финам" | Интервью | ТВ
Рынки в 3 квартале: подзарядка перед штормом
Thomson Reuters | Обзор рынка
IPO Pulmonx - дышите глубже
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи
Доллар в 100 раз популярнее евро. «Яндекс» о предпочтениях пользователей
РБК Quote | Периодика | Яндекс

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=94864 обязательна Условия использования материалов