Сегодня ожидается спокойный торговый день со всплеском активности после выхода статистики по нефти

Накануне американские биржи открылись в "красной" зоне, однако под вечер активизировались покупатели и торги завершились в небольшом плюсе: Индекс Доу-Джонса вырос на 0,4%, индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,5%, высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,4%

Накануне американские биржи открылись в "красной" зоне, однако под вечер активизировались покупатели и торги завершились в небольшом плюсе: Индекс Доу-Джонса вырос на 0,4%, индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,5%, высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,4%. Фьючерсы на американские индексы на 12:30 также торгуются в небольшом минусе около 0,1%.
Причиной этого снижения котировок в течение дня была статистика по доверию потребителей - индекс снизился с 53,5 пунктов до 48,5 пунктов. Однако затем последовал рост в компаниях потребительского сектора на фоне положительного отчета Walgreen, а также в компаниях сферы здравоохранения на фоне сделки о покупке компанией Endo Pharmaceuticals компании Qualitest Pharmaceuticals. Рост в этих секторах и вывел американские индексы в небольшой плюс. В целом же американский рынок уже практически год пребывает в широком диапазоне, нижней границей которого выступает уровень 9700 по индексу Доу-Джонса, а верхней - уровень 11200. В этих рамках индекс, скорее всего, будет находиться и в ближайшие месяцы. Росту рынка препятствует все еще неблагоприятная макроэкономическая ситуация и неуклонно снижающееся доверие американцев к собственной экономике, а уйти вниз рынкам не позволяет ФРС, сохраняя процентную ставку на нулевом уровне.

Сегодня ожидается много значимой макроэкономической статистики: индекс ожиданий потребителей в Еврозоне (выходит в 13:00, прогноз: -11), индексы ожиданий в сфере промышленности и сфере услуг в Еврозоне (выходят также в 13:00, прогноз -5 и 7), индексы ипотечного рынка и рефинансирования ипотеки в США (ожидаются в 15:00), запасы нефти в США по данным EIA (прогноз: -0,3 млн. баррелей, выйдут в 18:30). Эта статистика, прежде всего по нефти, и определит итог сегодняшних торгов.

Котировки "черного золота" в преддверии выхода статистики находятся выше уровня 76$ за баррель. На 12:30 марки Brent торгуется около уровня 79,1 долларов за баррель, подрастая на 0,5%, а нефть марки Light Sweet - около уровня 76,5 долларов за баррель, что на 0,5% выше предыдущего закрытия.

Фондовые индексы азиатского региона также показали в основном позитивную динамику. Японский индекс Nikkei вырос на 0,7%, Китайский Shanghai Composite закрылся "в нуле", а гонконгский Hang-Seng также растет на 12:30 на 1,2%.

Европейские индексы в среду с утра торгуются в небольшом минусе на фоне снижения фьючерсов на американские индексы. На 12:30 индекс немецкий DAX снижается на 0,4%, британский FTSE теряет 0,2%, французский CAC40 - также 0,2%.

Отечественный рынок сегодня открылся ростом на 0,3-0,5%, после чего значительных движений не последовало, и на 12:30 индекс ММВБ растет на 0,4 %, а РТС - 0,6%. Голубые фишки торгуются преимущественно в плюсе около 0,5-1%, на 12:30 ГАЗПРОМ растет на 0,7%, ВТБ - 0,8%, Сбербанк - 0,8%, РусГидро - 0,2%, ГМК Норникель - 1,1%, в аутсайдерах Сургутнефтегаз, торгующийся "в нуле", а также Роснефть и ЛУКОЙЛ, теряющие 0,2% и 0,7% соответственно.

Вчерашняя отставка мэра Москвы Юрия Лужкова значимой новостью для рынка не стала. Снизились только акции девелоперских компаний, ПИК и ЛСР потеряли по 3%. ЛУКОЙЛ выкупит свои акции у ConocoPhillips, что должно положительно отразиться на котировках компании.

На рынке сейчас особых идей нет, и, скорее всего боковое движение продолжится вплоть до начала сезона корпоративной отчетности в США. Поэтому сегодняшний торговый день обещает быть спокойным вплоть до выхода статистики по нефти в США в 18:30, поэтому под конец торгов мы можем наблюдать резкое движение как вверх, так и вниз, в зависимости от характера статистики.
http://www.finam.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter