ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,43% до 10858,14
S&P 500 вырос на 0,49% до 1147,70
NASDAQ вырос на 0,41% до 2379,59 РЫНКИ АМЕРИКИ: Индексы готовятся к прорыву ближайших сопротивлений

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,43% до 10858,14
S&P 500 вырос на 0,49% до 1147,70
NASDAQ вырос на 0,41% до 2379,59

О ГЛАВНОМ:

На фоне медвежьих новостей из Европы, где проходят забастовки и протесты против мер бюджетной экономии, американские рынки открылись умеренным снижением. Но ближайшие поддержки устояли, основные индексы провели торговую сессию в низковолатильном боковике под недельными максимумами.

Поддержали котировки нефтедобывающих компаний недельные данные по запасам нефти. За неделю до 24 сентября запасы снизились на 475 тыс. барр. До 357,8 млн. барр. Фактические данные оказались лучше прогнозов, предполагалось сокращение только на 300 тыс.

Отдельно стоит отметить выступление главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена. Чиновник заявил, что властям важно открыто подходить к вопросу о применении мер, направленных на обеспечение полной занятости и должного уровня инфляции в пределах разумных временных рамок. Регулятор, по мнению Розенгрена, должен быть готов действовать. Ранее другой представитель ФРС, глава ФРБ Атланты Д.Локхарт, заявил, что дебаты по теме QE2 «активизируются» в ближайшие недели, а регулятор «будет действовать» по мере необходимости для поддержания американской экономики. Тема начала нового раунда количественного смягчения (QE2) все больше определяет динамику рынка. В четверг серьезно повлиять на ход торгов может выступление главы ФРС Б.Бернанке.

Еще один фактор - конец финансового года в США (30 сентября), обычно фонды стремятся поддержать котировки на отчетный период, либо если это, возможно, вызвать локальный рост.

В ДЕТАЛЯХ:

Индекс широкого рынка SP500 открылся вниз, снижение продолжалось до поддержки на 1141. Далее последовал отскок и очередная попытка протестировать недельный максимум, ключевое сопротивление последних дней на 1150. Но пробить уровень на пустом фоне не удалось, и под закрытие прошел откат, вернувший индекс в красную зону. Акции нефтедобывающих компаний вышли в лидеры роста. ConocoPhillips +0,47%, Chevron Corp. +0,49%. Нефть марки Brent вернулась выше $80 за баррель (рост на 2,22%, закрытие на $81). Light +1,83%, закрытие на $77,83. Сектор поддержали данные по недельным запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Запасы снизились за неделю, завершившуюся 24 сентября, на 475 тыс. барр. До 357,86 млн. баррелей, сообщило в среду государственное Управление энергетической информации (EIA).
По данным EIA, запасы бензина снизились на 3,47 млн. барр. До 222,59 млн. барр, а запасы дистиллятов сократились на 1,27 млн. барр. До 173,59 млн. Аналитики ожидали, что запасы нефти снизятся на 300 тыс. барр., запасы бензина повысятся на 500 тыс. барр., а запасы дистиллятов повысятся на 400 тыс. барр.

В целом макроэкономические данные оказали ограниченное влияние на рынки. Возможность старта нового раунда количественного смягчения (QE2) гипнотизирует рынки. Ожидания новой ликвидности поддерживает быков, но пока полноценные покупки не начались, акции растут на косвенных факторах, коррелируя с ослаблением доллара и снижением доходности трежерис. На этом фоне интерес вызывают комментарии финансовых чиновников. В четверг серьезно повлиять на ход торгов может выступление главы ФРС Б.Бернанке.

Еще одна бычья тема, поддерживающая рынки - ожидаемый старт сезона корпоративной отчетности за III квартал. Алюминиевый гигант Alcoa, по традиции открывающий сезон, представит свои данные в четверг 7 октября. Пока же рынки сильно реагируют на новости из кооперативного сектора, стремясь предсказать результаты отчетности крупнейших корпораций. Во вторник акции аптечной сети Walgreen Co. выросли на 11,4%. Компания представила сильный отчет по итогам IV квартала 2009-10 финансового года. Чистая прибыль выросла на 7,8% до $470 млн. (годом ранее прибыль составила $436 млн.)

ТЕХНИЧЕСКАЯ КАРТИНА:

Индекс широкого рынка SP500 консолидируется под уровнем 1150. Пока продолжить рост не удается, уровень выступил сильным сопротивлением. Объем торгов вырос, но все еще остается ниже среднего уровня. При пробое сопротивления следующая цель роста на 1160 - исторический нисходящий тренд с максимумов 2007 года.

Индекс DJI пробил вверх исторический нисходящий тренд на 10800. Поставлена под сомнение фигура разворота тенденции «бриллиант», верхнюю границу которого и пробил индикатор. Для окончательной дискредитации среднесрочных медвежьих построений закрытие новой недели так же пройти выше уровня. Следующее сопротивление по индексу на 10900.

ОЖИДАНИЯ:

Четверг будет насыщен макроэкономическими данными. Третья оценка ВВП США за 2 квартал 2010 г., вероятно, не принесет сюрпризов. Недельные данные по безработице также могут оказаться лучше прогнозов, а вот индекс деловой активности вызывает вопросы. В целом стоит ожидать позитивной реакции на данные.
Но гвоздь программы - выступление главы ФРС Б.Бернанке в 18:00 мск. Спекулянты ждут новых подробностей QE2.

РЫНОК НЕФТИ: Нефть поднялась выше $80, пробив нисходящий тренд

Главное:

Нефть марки Brent выросла на 1.3% до $79.2 за баррель
Нефть марки WTI выросла на 0.2% до $76.4 за баррель

В деталях:

Нефть на нефть после затянувшейся трехнедельной консолидации вырвались на новые уровни. Цены пробили нисходящий тренд с мая в районе $79, после чего ускорились, преодолели психологически важный уровень в $80 и успешно закрепились выше него. Отчасти такой подъем был связан с данными по запасам нефти и закрытием коротких позиций по нефтяным фьючерсам.

Государственное Управление энергетической информации сообщил, что запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 24 сентября, на 475.000 баррелей до 357,86 миллиона баррелей. По данным EIA, запасы бензина снизились на 3,47 миллиона баррелей до 222,59 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,27 миллиона баррелей до 173,59 миллиона. Ожидалось, что запасы нефти снизятся на 300.000 баррелей, запасы бензина повысятся на 500.000 баррелей, а запасы дистиллятов повысятся на 400.000 баррелей.

После выхода этих цифр цены за пару часов вынесло на 2% вверх. Причем не весь этот роста отыгран российским рынком, что позитивно скажется сегодня на открытии. Благодаря этому нефтяные котировки поднялись на максимальные уровни за последние 7 недель. Сегодня с утра «черное золото» немного откатывается назад, корректируясь после такого резкого выноса накануне

Металлы: Последний день финансового года

По итогам прошедшего дня металлы немного выросли. После бурного предыдущего дня прошедший не стал днем рекордов, торги напротив прошли достаточно спокойно. Сегодня последний день финансового года. И все будут подводить итоги прошедшего года. Благодаря словесным атакам на рынки со стороны ФРС в последние месяцы металлам удалось улучшить свои позиции и показать хороший рост, золото без серьезных откатов растет уже третий месяц подряд и преодолело $1300. Рынок металлов на фоне других активов в целом заканчивает финансовый год очень неплохо, инвесторы продолжают рассматривать металлический рынок как приоритетный. Китай по-прежнему оказывает поддержку металлам, что стимулирует инвесторов к покупкам. На фоне ожидания новой программы QE2 настроение игроков продолжает оставаться позитивными. Несмотря на это локальная техника продолжает сигнализировать о возросшей вероятности локальной коррекции. Сегодня выступает Бернанке, также выходит большой блок статы, что сделает последний день финансового года крайне интересным.

Сегодня золото торгуется $1312/тр. унц. Никель торгуется $23375 тонну. Медь показывает $8050 за тонну.


Важнейшие события:


Палата представителей Конгресса США одобрила в среду законопроект, который увеличивает давление на КНР с целью ревальвации юаня и открывает дорогу к введению импортных пошлин на китайские
товары.
Американские эксперты считают, что разумным было бы повышение курса юаня в течение двух лет минимум на 20%. Дефицит США в торговле с КНР достигает $145 млрд.
Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, находившийся в Нью-Йорке с целью участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что повышение курса юаня на 20% в сжатые сроки приведет к крайне негативным последствиям для китайской экономики.
"Мы даже не можем представить, сколько китайских предприятий обанкротятся, сколько китайских трудящихся потеряют работу, сколько трудовых мигрантов вернутся обратно в свои деревни, если Китай согласится на требования о ревальвации юаня на 20-40%. В таком случае Китаю грозят огромные социальные
потрясения", - сказал Вэнь Цзябао.
При этом причиной отрицательного сальдо США в торговле с Китаем Вэнь Цзябао считает отнюдь не обменный курс юаня, а структуру торговли и инвестиций.



По итогам торгов:

Алюминий подорожал на $15 (+0,65%), и остановился на уровне $2325 за тонну.
Медь повысилась на $50 (+0,63%), и в данный момент составляет $8050 за тонну.
Никель подорожал на $105 (+0,45%), и остановился на отметке $23 375 за тонну.

Палладий повысился на $2 (+0,35%), закрывшись на уровне $569/тр. унц.
Платина подешевела на $1 (-0,06%), и остановилась на отметке $1641/тр. унц.

Золото повысилось на $1 (+0,08%), и составляет $1307,8/тр. унц.
Серебро подорожало на $0,07 (+0,32%), закрывшись на уровне $21,93/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Сектор потребительского кредитования Японии в нокдауне

Японский Nikkei -0,53%
Гонконгский Hang Seng -0,08%
Шанхайский SSE +0,47%
Корейский Kospi -0,02%

В стране восходящего солнца доминируют продавцы на торгах четверга, вследствие ухудшения ситуации в промышленной отрасли. Так, опубликованные сегодня данные по индексу промышленного производства за август показали снижение индикатора на 0,3%, тогда как аналитики ожидали увеличения объемов производства с 0,3% до 1,1%. Розничные продажи также не дотянули до прогнозных значений (факт. 4,3%, прогноз 4,4%), не смотря на увеличения показателя.

На этом фоне японский Nikkei 225 теряет к текущему моменту порядка 0,5%, в лидерах снижения третий день подряд находятся акции местных кредиторов, специализирующихся на потребительском кредитовании. Продажи вызваны банкротством одного из крупнейших представителей сегмента Takefuji Corp., акции которого еще в начале недели стоили порядка 180 йен за акцию, на данный момент подешевели до 4 йен. Вслед за Takefuji Corp., распродажи настигли других представителей данного сегмента: бумаги AIFUL Corp. И Acom Co. Ltd. снижаются на 6,4% и 2,23% соответственно.

Между тем недавний конфликт Японии с Китаем, постепенно разрешается силами обеих сторон. Так, после освобождения капитана китайского траулера, представители Поднебесной заявили в среду об отмене запрета на экспорт в Японии редких полезных ископаемых. А уже сегодня Пекин освободил троих их четверых задержанных в северном Китае японцев.

Непосредственно китайские индексы на данный момент демонстрируют разнонаправленную динамику. Гонконгский Hang Seng теряет порядка 0,14%, в аутсайдерах банковский сектор, давление на который оказывает сообщение Goldman Sachs Group Inc. О продаже своей доли в Industrial & Commercial Bank of China в размере 2,75 миллиардов акций. Котировки ICBC на данный момент снижаются более чем 3%, Bank of China Limited (-0,43%), China Construction Bank Corporation (-0,88%). Более позитивно торги проходят на Шанхайской бирже, индекс SSE прибавляет 1,4%.
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=96055 обязательна Условия использования материалов