Окончание финансового года

Отрицательная динамика американских индексов и азиатских торгов говорит сегодня в пользу открытия российского рынка акций в красной зоне. Вместе с тем, с нашей точки зрения, лучше рынка сегодня должны быть акции Роснефти, Минэкономразвития не против временного продления льготной пошлины для Ванкора, развитие ситуации по данному вопросу имеет ключевое значение для капитализации первой нефтяной компании России Отрицательная динамика американских индексов и азиатских торгов говорит сегодня в пользу открытия российского рынка акций в красной зоне. Вместе с тем, с нашей точки зрения, лучше рынка сегодня должны быть акции Роснефти, Минэкономразвития не против временного продления льготной пошлины для Ванкора, развитие ситуации по данному вопросу имеет ключевое значение для капитализации первой нефтяной компании России.

Сегодня внешние рынки преподнесут много важной информации. Из статистики в 16.30 мск будут опубликованы - окончательный ВВП США за второй квартал и традиционные данные по количеству заявок на пособие по безработице, далее в 17.45 мск выйдут данные по индексу деловой активности за сентябрь. Также сегодня ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.

Сегодня завершается финансовый год, в ближайшие торговые сессии новые лимиты поддержат капитализацию рынков, а потом с очень высокой вероятностью торговые площадки ждет значительное снижение.

Роснефть хочет начать экспорт газа в Китай. В ближайшее время данный вопрос будет обсуждаться с Газпромом, который обладает экспортной монополией и конечно заинтересован покупать газ у Роснефти по внутренним ценам. Нейтральная новость для капитализации двух полугосударственных компаний.

По информации деловых изданий Вагит Алекперов заложил 9% акций ЛУКОЙЛа под кредит, потраченный на выкуп акций у ConocoPhillips, и соответственно теперь контролирует блокирующий пакет акций своей нефтяной компании. С нашей точки зрения новость в целом нейтральна для капитализации, рынок изначально знал, что менеджмент в результате продажи стейка ConocoPhillips останется единственным крупным акционером второй нефтяной компании России.

Данил Хачатуров с партнерами выкупил все акции Росгосстраха, принадлежавшие государству, включая "золотую". Последний стейк в 13,1% обошелся покупателям в 8,7 млрд. руб.
Полиметалл опубликовал слабые финансовые результаты за первое полугодие по стандартам US GAAP.

Сегодня пройдет внеочередное собрание акционеров НЛМК, Совет Директоров компании принял решение выплатить дивиденды по результатам первого полугодия в размере 0,62 рубля на акцию
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif
http://www.galleoncapital.ru

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=96146 обязательна Условия использования материалов