Все бывает - и жук свистит и "бык" летает

Сегодня мы ожидаем нейтрального или умеренно позитивного открытия российских торгов, мировые фондовые площадки не дают четких сигналов. Важные внутренние корпоративные новости также фактически отсутствуют Сегодня мы ожидаем нейтрального или умеренно позитивного открытия российских торгов, мировые фондовые площадки не дают четких сигналов. Важные внутренние корпоративные новости также фактически отсутствуют.

Лучше рынка сегодня должны быть компании нефтегазового сектора, нефть торгуется выше 80 долл./барр. При этом за счет высокой капитализации free float динамика акций компаний нефтегазового сектора оказывает доминирующее влияние на динамику наших основных биржевых индикаторов.

Оптимисты также надеются, что бюджетный дефицит заставит правительство повысить размер дивидендных выплат в государственных компаниях и провести их частичную приватизацию. Касательно дивидендов основные ожидания связаны с Газпромом. Спекулянты, возможно, также будут отыгрывать снижение экспортных пошлин на нефть. Локальные и известные аналитикам факты иногда оказывают краткосрочное влияние на рынок.

Блок американской статистики, как всегда, повлияет на итоги торгов. Сегодня выходят данные по личным доходам и расходам за август, окончательное значение индекса настроения потребителей Мичиганского Университета за август, а также расходы на строительство за август и индекс деловой активности ISM в производственной сфере (ISM manufacturing index) за сентябрь. В понедельник НЛМК опубликует финансовые результаты второго квартала по стандартам US GAAP.

Оптимисты полагают, что рост цен на нефть испортит "медведям" ожидаемый нами, и не только нами, триумф в октябре. С нашей точки зрения, это очень маловероятно. Хотя конечно все бывает - и жук свистит и "бык" летает. Оптимисты видят краткосрочную цель по индексу РТС - 1600-1650 пунктов, наш наиболее вероятный прогноз - 1300 пунктов.

С точки зрения фундаментальной оценки в нефтегазовом секторе мы видим две идеи. Газпром - низкая оценка компании рынком, Роснефть - компания начинает "продавливать" Ванкор.

Однако, "медведи", как известно, всеядны. И с удовольствием сожрут и Роснефть, и Газпром. Снижение мировых фондовых площадок в октябре, с нашей точки зрения, очень вероятно. При этом надо хорошо помнить, что при любом движении русские стоки показывают опережающую динамику. А излишний аппетит к риску может закончиться реанимацией
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif
http://www.galleoncapital.ru

2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=96311 обязательна Условия использования материалов